Рецепт приготовления курицы в горшочках

Рецепт приготовления курицы в горшочках

Любое блюдо из мяса птицы, в том числе и курицы, можно приготовить по разным рецептам. Одним из них является «Курица в горшочке». Рассмотрим, как быстро за очень короткое время без кулинарного образования, можно удивить своих родственников этим оригинальным блюдом. Для приготовления курицы в горшочке Вам понадобятся: шесть куриных окорочков, пятьдесят граммов грибов и две луковицы.

Грибы сушеные нужно замочить на ночь и проварить до полной готовности. Затем их необходимо будет пропустить через мясорубку (самую крупную ее насадку). На следующем этапе необходимо взять окорочка куриные, отделить мясо от всех костей и уложить на подогретую сковородку. К курице также необходимо подготовить лук, который нужно будет порезать очень мелко и добавить к курице.

Следует отметить, что в приготовлении таких оригинальны блюд, как курица с картофелем в духовке «курица с рисом» т.д., нужно искать самые разные методы. Вся еда должна протушиться в посуде без крышки. Курицу нужно положить на самое дно в горшочках, а после этого – до самого края горшочка порезанные мелкой соломкой картофель с грибами. Картофель нужно хорошо утрамбовать, т.к. его нужно будет добавить во все горшочки.

Оставшуюся в сковороде после протуширования жидкость, следует равномерно распределить по всем горшочкам и добавить туда бульон из грибов. В каждом из горшочков должно быть жидкости приблизительно около 70-80 процентов. Далее все из горшочков нужно поставить на противень и разместить в сильно горячую духовку. Когда это блюдо почти готово, в него следует уложить по полторы ложки сыра или майонеза.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.