Рецепт приготовления грушевого пирога

Рецепт приготовления грушевого пирога

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда она желает удивить своих членов семьи кулинарным шедевром. К примеру, приготовить грушевый пирог не составит особого труда.

Для приготовления теста всего лишь понадобится полстакана муки высшего сорта, а также 55 граммов масла сливочного, 40 граммов сахара-песка, 40 граммов орехов (грецких) и два яичных желтка.

Для наполнения нужно заготовить две банки груш в собственном соку (500 граммов), а также столовую ложку картофельного крахмала, полторы чайных ложки корицы, сахарную пудру, лимон, изюм и смородину.

Если зайти на сайты в Интернете, в том числе на сайт http://retseptik.net/, то можно узнать много новых рецептов. Сначала масло нужно растереть с мукой и уложить сахар с молотыми грецкими орехами.

Смешивая с водой, нужно добавить желток, а после этого немного размять тесто и на полчаса поставить его в прохладное место. Сок грушевый, а также по столовой ложке нарубленной лимонной цедры, изюма и черной смородины нужно прокипятить до 5 минут на небольшом огне.

Крахмал нужно смешать со столовой ложкой сока из лимона и добавить в эту смесь перемолотую корицу. Все это нужно варить до загустения и помешивать, чтобы не пригорело.

На следующем этапе нужно раскатать тесто, после чего уложить его в гофрированные формы. Оставшиеся от теста обрезки необходимо сохранить.

Далеке Вашу выпечку нужно достать и наполнить сгущенным молоком и грушевими четвертинками. В верхней части торта необходимо уложить так называемую «Решетку», которая делается из оставшихся обрезков теста. Выпекается решетка не более получаса.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.