Рецепт плова по-узбекски

Рецепт плова по-узбекски

Коронным блюдом узбекской кухни вне всякого сомнения является плов, и готовить это потрясающе вкусное блюдо совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы приготовить плов и удивить своих гостей восточной кухней, необходимы:

— баранина (для тех, кто не любит её, можно взять говядину);
— лук;
— морковь (причем, лучше взять и красную и желтую морковку);
— горох-нухат (предварительно вымоченный);
— растительное масло;
— рис (лучше длиннозернистый).

В котелке раскаляем масло, а пока оно раскаляется, режем крупными кусками мясо и крупными кольцами лук. Бросаем мясо в масло, чтобы оно обжаривалось со всех сторон, а потом забрасываем туда же лук, а тем временем режем соломкой морковку. После того, как мясо подрумянилось, а лук стал золотистым, забрасываем морковку, все перемешиваем.

Минут через 10 получается так называемый зервак — основа плова, его нужно залить водой, накрыть крышкой и оставить часа на полтора. Тем временем нужно перебрать и хорошенько вымыть рис. После полутора часов аккуратно добавляем в котелок рис, так, чтобы он равномерно распределился на поверхности, также добавляем горох-нухат, снова накрываем котелок крышкой. Через полчаса можно плов солить, добавить по желанию шафран для цвета. Ещё через 10 минут настоящий узбекский плов готов, к нему подается салат из свежих овощей.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.