Рецепт окрошки на кефире

Рецепт окрошки на кефире

Окрошка – незаменимое блюдо в жаркие дни лета, поскольку этот своеобразный суп прекрасно охлаждает в знойный период. А сколько же существует разнообразных рецептов этого аппетитного яства, просто не счесть! Наверное, у каждой хозяюшки в поваренной книге есть собственный рецепт, как сделать вкуснейшую окрошку. Ведь ее можно готовить не только в обычные дни, но и практически на любой праздник.

Огромный плюс данного блюда заключается в том, что нет необходимости его варить: оно делается холодным, т.е. в жару не придется потеть возле плиты. Самый недорогой и легкий рецепт для начинающей кулинарной хозяюшки, где не нужны специальные умения, легче только стать представителем эйвон. Какая же вкусная окрошка получается в результате!

Конечно, известно, что классический рецепт приготовления этого супчика гласит о том, что основой является домашний квас, сделанный из ржаного хлеба. Но его можно заменить на сыворотку, кефир или даже минеральную воду! В общем, что же необходимо для приготовления охлаждающей окрошки?

Так как будет готовиться окрошка на кефире, понадобится 1 литр кефира (выбрать можно любой % жирности, на свое усмотрение). Кроме этого, потребуется:

— несколько небольших картофелин (не более 3-х штук);
— 3 огурца;
— 3 вареных яйца;
— 6 шт. редиса;
— зелень (лук, петрушка, укроп);
— мясо или колбасные изделия (ветчина либо вареная колбаса);
— соль, перец по вкусу.

Кефирная окрошка: приготовление

Заблаговременно сваренный картофель, яйца почистить и порезать маленькими кубиками. Мясо, овощи также лучше нарезать кубиками, но при желании редис и огурец можно натереть на терке, но непременно на крупной. Все нарезанные составляющие окрошки хорошо перемешать, по вкусу поперчить, посолить и добавить укроп, петрушку и лук.

Затем залить кефиром, тщательно перемешать и поставить окрошку охлаждаться в холодильник. Приблизительно через полчаса замечательное вкусное блюдо можно подавать на стол. Можно также по усмотрению добавить холодную минеральную воду, чтобы разбавить и немного изменить вкус окрошки.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.