Рецепт гамбургера из Макдональдса

Рецепт гамбургера из Макдональдса

Рецепт булочки

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

    • теплая вода — 1,5 стакана (250 граммового);
    • молоко — 0,5 стакана;

  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложка;
  • соль — 2 щепотки;
  • сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка;
  • мука — 7 стаканов;
  • кунжут.

 

Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды (36 градусов). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа, в это время вы можете просмотреть меню и цены Макдональдс. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г — говядины;
  • 1 — яйцо;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч. ложка — орегано;
  • 1 ч. ложка — кориандра;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер?

Приготовление:

  • булочки для гамбургеров;
  • котлеты для гамбургеров;
  • свежие помидоры;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики);
  • листья салата.

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.