Рецепт домашней лазаньи из мяса

Рецепт домашней лазаньи из мяса

Возможно, многие из вас слышали о блюде «лазанья», рассмотрим рецепт ее приготовления. Вам понадобится любой фарш (полкилограмма), большая луковица (мелко нарезанная), 4 помидора (мелко нарезанных), чеснок (5 головок), соль, перец, молоко, сливочное и растительное масло, мука, а также листы для лазаньи (их можно приобрести в продуктовом магазине на полке с макаронными изделиями).

Начинать нужно с приготовления фарша, его нужно обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить и выжать чеснок. В мясо на сковороде высыпаем помидоры и томим 30 минут. Далее готовим соус бешамель: берем сливочное масло (около 15 граммов) и выкладываем его в кастрюлю. Растапливаем его на плите и добавляем муку (80-100 граммов) и обжариваем ее на масле. В обжаренные кусочки вливаем молоко (литр), солим и доводим до густоты.

В форму для запекания наливаем чуть масла и выкладываем листы лазаньи. Сверху наливаем соус, на весь лист раскладываем фарш и сверху поливаем соусом. Таким образом чередуем столько слоев, сколько уместит форма. Сверху на последнем слое должен быть соус и тертый сыр. Выпекать в духовке 40 мину на 180 С.

Чего хочет женщина? Всегда быть в курсе всего. Источник femaleworld.info может стать вашей любимой подружкой. Он готов поделиться советами как быть красивой, стильной, любимой, желанной, чтобы дом — полная чаша и дети здоровы, научить интересно проводить досуг или справляться с бедой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.