Разнообразие гарниров

Разнообразие гарниров

Гарниры можно готовить из различных продуктов: макаронных изделий, овощей, бобовых, круп. Гарнир нужен для того, чтобы улучшить вкус основного блюда, сделать его более привлекательным и аппетитным.

Чтобы использовать овощи в виде гарнира их варят, тушат, жарят или слегка припускают.

Бобовые варят и подают в целом или размятом виде (как пюре), заправленными различными маслами, томатом, салом с луком или без него. Отварная фасоль с использованием томата будет хороша с бараниной.

Весьма популярны гарниры из круп. Быстро можно приготовить кашу рассыпчатую или вязкую с добавлением различного жира с жареным луком, или с маслом без лука. Особенно разнообразно можно приготовить гречку, добавляя грибы, мелко нарезанные яйца и другие продукты. Гречка в виде каши особенно вкусна с молодой свининой и бараниной.

Вареный рис подойдет к отварной птице.

Свекла и капуста в тушеном виде дополнят прекрасный вкус свинины.

Самый распространенный гарнир у нас — картофель в любом виде: печеном, тушеном, жареном, вареном.

Каштаны мы используем гораздо реже. Их можно тушить, добавив сельдерей. Если отварные каштаны хорошенько растереть, получится пюр и оно будет вкусным, если добавить туда масло и молоко.

Морковь, свекла, репа хороши, как гарнир с использованием масла или молочного соуса.

Интересным гарниром считаются помидоры, которые жарят в масле, разрезав на половинки, или цветная капуста, обжаренная в соусе с использованием сухарей. Попробуйте также приготовить зеленый горошек, заправленный маслом или молочным соусом.

Можно подавать к основному блюду не только простые гарниры, но и сложные, состоящие из нескольких овощей (не меньше трех). Например, можно сочетать жареную картошечку с морковкой, тушеной в молочном соусе, отварной капустой кольраби или другой капустой.

Должны сочетаться разные продукты своми вкусовыми качествами и цветом. Нельзя сочетать картошку с кукурузой, стручковую фасоль с зеленым горошком.

К различному мясу, кроме гарниров, можно подать, используя пирожковые тарелки или вазочки, салаты, в состав которых входят различные виды капусты, огурцы в соленом или маринованном виде, патиссоны, корнишоны, пикули в маринованном виде, яблоки моченые.

Брусочки, дольки, крокеты, орешки – все это форма картошки фри (картошка жареная в большом количестве масла). Картошки фри тоже достаточно распространеный гарнир, которым не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить своему здоровью.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала ресторан на дому Курск «Вкусные фантазии». Именно здесь вы можете заказать на дом приготовленные профессиональными поварами блюда.

Дорогой и очень полезный продукт спаржа подается, залитой молочным соусом или смазанной сливочным маслом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.