Рассольник с перловкой и тушенкой

Рассольник с перловкой и тушенкой

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм блюда: 140 Ккал.

Рассольник — очень вкусный суп, но не все его любят готовить по причине недостатка времени, поэтому чаще рецепты встречаются упрощенные. Главным ингредиентом в этом блюде остается перловка, а вот мясо заменим на тушенку. Калорийность супа будет зависеть от вида мяса, выбранного для приготовления.

Если у вас есть время, замочите предварительно перловку в воду, желательно холодную, и оставьте на 3-4 часа.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся:

— Вода – 2,2 литра;

— Перловка – 2 горсти или 1 стакан;

— тушенка (в стандартной банке примерно 300 грамм);

— соленые огурцы – 100 грамм;

— рассол огуречный — половина стандартного стакана (200 мл);

— лук репчатый – 1 шт;

— средняя морковь – 1 шт;

— картофель – 2-3 клубня (средних) или 2 клубня, но больших;

— масло для жарки;

— лист лавровый;

— укроп, петрушка (зелень);

— лимон;

— адыгейская соль.

Приготовление:

Промываем перловку в холодной воде, сделать это надо несколько раз.

Варим крупу отдельно (чтобы суп был прозрачным) на протяжении часа, воду сливаем.

Наливаем в кастрюлю 2,2 литра воды.

Чистим картофель и нарезаем его по вашему вкусу (бруски, кубики и т. д.).

В кипящую воду кладем картофель и перловую крупу.

Снимаем образовавшуюся пену.

Чистим морковь и мелко натираем на обычной терке.

Лук очищаем от шелухи, режим, но не мелко.

На сковороду наливаем масло, высыпает туда подготовленные лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, минут 5, не больше.

Берем соленые огурцы и нарезаем мелко кубиками (если вам нравится, то огурцы можно натереть на терке). Добавляем огурцы к луку и моркови и продолжаем жарить.

В завершение добавляем в сковороду рассол от огурцов – 100 мл, если рассол слабый, можно влить 200 мл. и тушим еще некоторое время.

Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с картофелем и перловкой.

Открываем тушенку и выкладываем ее в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу, но не забудьте, что в консервах также была соль.

Кладем лавровый лист. Даем закипеть супу, и выключаем, но с плиты не убираем.

Нарезаем свежую зелень укропа или петрушки, то, что вам больше нравится, и добавляем в суп.

Тонко нарезаем лимон, но в суп не кладем, так как его добавляют по вкусу. Блюдо можно приправить сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.