Пудинг с бананами

Пудинг с бананами

Есть много вариантов вкусных и полезных блюд для завтрака. Одно из них – это пудинг. Может показаться, что это аристократическое английское блюдо, но на самом деле пудинг готовили из остатков того, что не доели с прошлого дня.

На самом деле, приготовить пудинг не сложнее, чем пройти косметология курсы.

Итак, как же приготовить банановый пудинг? Это вовсе не сложно. За основу возьмем обычную манную кашу. Варим манку на молоке, не густую. Кладем в нее сахар и соль, можно сразу же добавить ванильный сахар или ванилин. Далее, пока каша немного остынет, мы разбиваем 2-3 яйца и отделяем желтки от белков. Белки сбиваем со щепоткой соли и сахарной пудрой в густую пену. А желтки аккуратно вводим в еще горячую манную кашу так, чтобы они не сварились.

Бананы очищаем (2-3 штуки) и разминаем вилкой. Добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла, размятые бананы и аккуратно вводим взбитые в пену белки. Как уже упоминалось, желтки вводим почти что сразу после того, как сняли кашу с огня.

Пудинг почти готов. Можно положить в него ягоды. Например, чернику или немного клюквы. Заливаем его в формы или в одну большую форму и ставим в духовку на запекание. Выпекаем минут 20 или чуть больше. Подавать такой пудинг можно горячим, а можно его остудить в холодильнике, затем немного подогреть форму снизу, чтобы он целиком легко из нее выпал и подавать холодным с джемом или конфитюром. Можно сделать карамель для пудинга из жжёного сахара.

Как видите, такой рецепт хорош как для завтрака, так и для полдника, а приготовить пудинг не сложнее, чем закончить курсы косметология.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.