Пряности

Пряности

Несмотря на то, что пряности добавляются при приготовлении различных блюд в малых количествах, они значительно влияют на вкус пищи. Как их использовать, особых правил нет. Всё зависит от Вашей индивидуальности. Поэтому экспериментируйте и получайте отличные результаты.

Зелень добавляется в пищу для придания неповторимых ароматов. Свежая зелень несомненно более ароматна, нежели сушёная.

Выращивайте сами зелень. Это будет и полезно, и приятно, и более разумно. Потому как Вы сами посадите, что желаете. Соответственно, Вами посаженная зелень, будет экологически чистой.

Желательно выращивать до трёх видов зелени одновременно. Тогда будет соблюдена очередность сбора урожая. А отдыхающие растения успеют восстановиться.

При замораживании, зелень предварительно тщательно промывается. Затем зелень желательно измельчить, уложить в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и поместить в морозильную камеру.

Для удобства хранения зелени её можно высушить. Хранится сушёная зелень от полугода до года. Затем начинает портиться и терять вкусовые качества. Мелколистную зелень типа тимьяна, эстрагона собирают в пучки. Пучки раскладывают на материи в тёплом месте. Сверху накидывают марлю.

При этом получается свободная циркуляция воздуха как в шкафу с женскими рубашками. Зелень с крупными листьями: мята, шалфей, лавровый лист можно в течении двух трёх часов сушить в духовке при минимальном разогреве и приоткрытой дверце. Петрушка перед сушкой мелко рубится, и сушится на чистой ткани.

Растительное масло желательно хранить в сухом прохладном месте. Лучше купить более дорогое растительное масло в небольшом количестве. И периодически докупать его.

Ореховым маслом заправляют салаты, супы и макароны, добавляя его в небольшом количестве, так как у него концентрированный аромат.

Уксус бывает разных видов. Красный и белый винный уксус отлично сочетается с зеленью, используется при приготовлении средиземноморских блюд. Яблочный уксус используется в основном в китайских и азиатских блюдах. Уксус с пряностями определяет пикантный вкус в соусах и салатных заправках. Шерри хорошо использовать в маринадах. В соусы к рыбным блюдам хорошо добавить сладко-острый красный рисовый уксус.

Горчица многообразна по вкусу. В тёплой среде она, как и растительное масло, утрачивает некоторые свои качества, в основном жгучесть. В связи с этим она добавляется в холодные салатные заправки и соусы. Есть разные сорта горчицы. Например, к жгучим сортам относятся такие, как дижонская, английская и наиболее популярная у нас столовая горчица. А такие сорта, как тёмная немецкая, медовая, цельнозерновая намного мягче.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.