Пряничный домик

Пряничный домик

Для теста: 450 граммов муки, 100 граммов сметаны, 150 граммов коричневого сахара, 100 граммов масла сливочного, 1 яйцо, 180 граммов меда, 2 чайные ложки корицы молотой, 1 чайная ложка имбиря молотого, 1 чайная ложка кардамона молотого.

Для айсинга: белки трех яиц, 120 граммов сахарной пудры.

Для украшения: 50 граммов темного шоколада, 50 граммов белого шоколада, 200 граммов миндаля, 10 граммов кокосовой стружки, 10 граммов кондитерской посыпки.

Для приготовления теста в сковороду надо положить коричневый сахар с медом, поставить на самый слабый огонь. Положить туда сливочное масло, предварительно размягчив его, и нагревать, помешивая, пока не получится жидкая однородная масса. В большую чашку просеять муку, добавить специи, сметану и яйцо. Все размешать и влить в медово-масляную смесь. Вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.

Затем раскатать его в пятимиллиметровой толщины пласт, перенести на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки. Нарисовать на бумаге шаблоны для вырезания стен и крыши домика. Наложить на тесто выкройки, ножом обвести детали, лишнее тесто убрать. Выпекать в горячей духовке около 15 минут при 190—200°С. Получившиеся неровности подрезать и подровнять, пока коржи горячие и пластичные.

Затем приступить к украшению стен — нарисовать на них окна, узоры, используя растопленные белый и черный шоколад, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Приготовить айсинг. Для этого белки взбивать в крепкую пену, затем понемногу добавить сахарную пудру. Полученная масса не должна растекаться. Склеить части домика с помощью белковой смеси. Сначала — пол и стены. Склеивать надо надежно, потому что стены должны выдержать достаточно тяжелую крышу. Для крыши смазать белковой массой детали и выложить миндальными орешками, чтобы было похоже на черепицу. Поставить сохнуть стены и крышу. Чтобы за это время оставшиеся белки не засохли, накрыть их пленкой и поставить в холод. Когда стены высохнут, обильно смазать их белками и прикрепить крышу. Готовый домик посыпать кокосовой стружкой.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию «Дрея». Какой должна быть идеальная раковина с тумбой? Конечно же, чешской, именно такую сантехнику предлагает интернет магазин www.dreja.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.