Пряные рулеты из свинины в сливочном соусе

Пряные рулеты из свинины в сливочном соусе

На 4 порции:

Луковицы — 2
Сыра фета — 125 гр.
Веточки базилика — 2

Зубчик чеснока — 1
Соль, перец
Свиных шницелей — 8
Растительного масла — 1 столовая ложка
Сливочного масла — 1 столовая ложка
Сливок — 2 столовые ложки
Бульона — 300 гр.
Сахар
Моркови — 500г

Приготовление

Сыр лучше нарезать небольшими ломтиками, количество нарезанных ломтиков должно совпадать с количеством шницелей (в данном рецепте рекомендуется нарезать на 8 ломтиков). Луковицу мелко нарежьте и порубите чеснок. Измельчите базилик, и смешайте его с луком и чесноком. Сделайте из шницелей отбивные, оптовый производитель мяса поможет вам выбрать правильное, свежее и, главное, вкусное мясо. Лучше шницели отбивать подольше, так мясо получится более нежным и тающим. На каждый шницель положите по ломтику сыра. Выложите на сыр по одной чайной ложке луковой начинки. Заверните шницели в рулеты и скрепите края, чтобы не разворачивались. Для закрепления можно использовать зубочистки.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте в нем рулетики. Когда рулеты немного обжарятся, не обязательно до состояния готовности, добавьте бульон. Немного потушите в бульоне, через некоторое время влейте сливки и тушите еще на протяжении 20 минут. Когда рулеты будут почти готовы, можно будет добавить соль и перец по вашему вкусу.

Нарежьте морковь толстыми кружочками. Оставшуюся луковицу нарежьте крупными кольцами. Обжарьте морковь и лук в хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, до приобретения луком золотистого оттенка и размягчения моркови. Добавьте в сковороду немного теплой воды и потушите еще 4 минуты. Добавьте сахар, соль и перец. Полученный соус, если получился очень жидкий, то можно загустить, добавив немного муки.

Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки. Лучше подавать в горячем состоянии, пока сыр не начал загустевать. Нежный сыр фета и свежий базилик – настоящий праздник вкуса.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.