Продукты питания, укрепляющие иммунитет

Продукты питания, укрепляющие иммунитет

Всем известно, что осенью наступает пора простуд. Чтобы не допустить появления простудного заболевания, нужно укреплять иммунитет. Лучше всего в этом деле помогают занятия утренней зарядкой, прогулки на свежем воздухе, закаливание и употребление тех продуктов (например, можно купить мёд), которые помогают активизировать защитные функции организма.

Продукты, которые укрепляют иммунитет, делятся на несколько групп: растительные, кисломолочные, морепродукты, некоторые мясные продукты и другие. Продукты растительного происхождения сохраняют в себе природные натуральные антибактериальные свойства. К ним относятся редька, репа, лук, чеснок и острый перец. Они содержат в себе большое количество фитонцидов.

Хорошо воздействуют на иммунитет растительные волокна, содержащиеся в овощах и отрубях. Эти волокна улучшают моторику кишечника и способствуют ликвидации продуктов гниения. А вот кисломолочные продукты дают возможность кишечнику хорошо функционировать, причём сохраняя свою полезную микрофлору. Сюда можно отнести сметану, кефир и йогурты, которые содержат в себе лакто и бифидобактерии.

Отлично повышают иммунитет продукты, содержащие цинк: орехи, бобовые культуры, рыба и мясо. Повышают сопротивляемость к вирусным заболеваниям витамины А и С. Их содержат сладкий перец, морковь, хурма, печень, персики и лимон.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.