Продукты для испанской кухни

Продукты для испанской кухни

Испания славится своей кухней. Почему? Во-первых, она, в сущности, проста и неприхотлива. Во-вторых, она является здоровой, и приятной на вкус. В-третьих, она по-настоящему насыщена местным колоритом – настолько, насколько это возможно.

Мясо в испанской кухне

Испанцы очень любят разнообразное мясо и птицу. Хамон – традиционная испанская ветчина – является продуктом высшего качества, и самой, что ни на есть, высокой пробы. Для него выращивают специальные породы свинок – серрано и иберико, белых и черных, соответственно, по масти.

Технология выкармливания и ухода за животными держится в тайне – однако известно, что живут свиньи в заповедных местах, где нет ни дыма, ни городских выхлопов. Диета у свиней так же отборная – травы, злаки, желуди и немного яблок. Для таких свинок даже устроены специальные кемпинги с тренажерами.

Мясо благодаря такому уходу получается нежным и плотным, с небольшой долей жира, а на вкус отдает лесным орехом. Вялится хамон никак не меньше 6 месяцев в специальном погребе, где с него каждую неделю снимают пробу.

Кроме свинины, испанцы знают толк в баранине. Знаете выражение «барашки заливных лугов»? Это об испанских барашках, которые кушают зеленую травку, залитую морем во время прилива. Мясо такого барашка невероятно нежное и сладковатое.

Что же касается птицы, испанцы выращивают кур, гусей, уток и индюков на экспорт. Копченое мясо испанской домашней птицы продается во всей Европе «на ура», даже по тройной цене.

Все это потому, что испанцы чтут традиции животноводства и птицеводства, и никогда не добавляют в корм гормоны и прочие вредные вещества. Именно поэтому испанское мясо и колбасы ценятся во всем мире.

 

Овощи в испанской кухне

Овощей при средиземноморском климате в Испании растет великое множество. Всевозможные перцы, томаты, баклажаны, цукини и прочие полезные для здоровья овощи испанцы, как правило, просто едят сырыми, ну, или слегка подрумянивают на гриле. Они ценят натуральный вкус продуктов, вот и стараются не портить его готовкой.

Бобы и злаковые культуры в Испании невероятно популярны. Фасоль, спаржа, горох, соя, чечевица и другие бобовые плоды испанцы едят каждый день. Отварные, в горшочках, поджаренные или в соусах — в любом ресторане Вам предложат паэлью, или фасоль с копченой колбаской.

 

Зелень и пряности

Зелень и пряности испанцы добавляют «приличными» мерами. Так, петрушку, укроп и базилик принято сыпать стаканами, а специи и пряности добавлять весьма щедро. Надо полагать, так, чтобы гурман при дегустации услышал трубы карриды или звуки кастаньет! Иначе это и не испанская кухня вовсе…

Однако на наш славянский желудок, привыкший к пельмешкам и ухе, такая атака из перцев может повлиять не лучшим образом – поэтому просите у поваров сыпать поменьше острых приправ. «Поменьше» для испанца – это «эхх, хорошо!» для нас…

Купить некоторые мясные продукты из Испании можно уже и Москве на этом сайте.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.