Приправы с характером, или Рецепты все буде смачно

Приправы

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить интернет-портал Хvаtit.соm, на котором, помимо прочего, всегда можно ознакомиться с отличными видео рецептами – http://xvatit.com/cooking/video_recepti/. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

 

Повара-профессионалы часто сравнивают кулинарию с живописью. Блюдо, как и полотно, может быть «взрывным», страстным, жгучим. Для придания этого оттенка блюду используют хрен, горчицу и уксус.

Эти натуральные приправы высокого ценятся всеми кулинарами мира и входят в состав самых разных блюд. Их используют и по отдельности, и в смешанном виде. Например, давно уже стала классикой смесь хрена с горчицей.

Хрен

Главное в хрене – способность доставлять остроту. Свежий хрен содержит витамины, калий, кальций, фосфор. В нем есть и фитонциды, которые убивают бактерии. Подают хрен чаще всего к жареному поросенку, рыбе, холодцу (студню), заливному. А смешанный со сливками хрен отлично сочетается с мидиями или устрицами.

Горчица

В кулинарии чаще всего используются три вида горчицы: белая, черная и сарептская. Горошины белой горчицы применяют в выпечке, а его порошок подмешивают в маринады. Столовую приправу готовят из цельных семян. Семена черной горчицы часто используются в овощных, мясных и рыбных консервах. У сарептской (по другому – «русской») горчицы семена с бурым оттенком. Это самая жгучая горчица, была названа в честь города Сарепты (Сарепта-на-Волге), сегодня это – район Волгограда.

Уксус

Для многих из нас дорогие сорта уксуса – настоящая экзотика. В Московии, однако, были популярны яблочный уксус, малиновый и даже березовый. Перебродившее ягоды и фрукты всегда шли в обработку. В Японии, где много риса, вы найдете рисовый уксус. В Германии и Великобритании – уксус из солода. На Филиппинах – уксус из фиников или хурмы. Но самый, пожалуй, известный вид уксуса – бальзамический. Основная его функция – менять и облагораживать вкус.

Используйте эти приправы и изменяйте вкус ваших блюд!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.