Приготовление закуски с рисом на зиму

Приготовление закуски с рисом на зиму

Для приготовления покупаю рис длиннозерный. Промываю, холодной водой используя сито. После промывания жду, когда стечет вода. Беру большую кастрюлю и высыпаю в нее рис, заливаю водой.

Поджигаю огонь на плите и ставлю на нее кастрюлю с рисом. Жду, пока закипит, уменьшаю пламя, накрываю крышкой не полностью и периодически помешивая, варю до готовности.

Перед окончанием варки солю по вкусу. Как приготовился рис, выключаю огонь, сливаю из кастрюли воду, в которой был сварен рис. Добавляю в готовый рис сливочное масло пятьдесят граммов и перемешиваю, что бы рис ни слипся. Оставляю в таком виде. Сам беру зеленый болгарский перец, промываю холодной водой.

Разрезаю каждый перец пополам, удаляю семена, удаляю плодоножку и перегородки. Складываю все в большую кастрюлю. Беру небольшой кочан капусты, удаляю верхние тугие листья, промываю холодной водой. Беру острый нож и шинкую не очень мелко капусту. Добавляю капусту к болгарскому перцу.

Наливаю подсолнечное масло в кастрюлю пол литра. Все хорошо перемешиваю. Очищаю две небольшие морковки, промываю. Беру терку и с крупной стороны протираю морковку сразу в кастрюлю. Очищаю три головки лука, обмываю и острым ножом режу полукольцами. Тоже добавляю в кастрюлю.

Включаю огонь на плите и ставлю на него кастрюлю. Довожу до закипания масло, уменьшаю пламя огня, накрываю крышкой и продолжаю тушить полчаса. Через полчаса открываю крышку и засыпаю, рис из первой кастрюли в ту, в которой все тушится. Накрываю крышкой и продолжаю все тушить еще двадцать пять минут.

Пока все варится, беру пол литровые банки и стерилизую их над паром. По прохождении времени отключаю огонь. Открываю крышку кастрюли, горячую закуску раскладываю по банкам и герметично укупориваю металлическими крышками. В месте хранения банки переворачиваю вверх дном, заворачиваю одеялом и оставляю до остывания. После суток убираю одеяло и ставлю банки в прохладное место. Теперь закуска готова для подачи на стол, а если вдруг вам покажется этого мало, всегда можно заказать такую услугу, как доставка пиццы по Москве на дом и в офис.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.