Приготовление тигровых креветок

Приготовление тигровых креветок

Тигровые креветки являются вкуснейшим лакомством. Их можно назвать настоящим подарком из морских глубин для гурманов. Этому изысканному деликатесу свойственно нежное, сочное и вкусное мясо. Отличительной чертой тигровых креветок можно назвать их крупные размеры, достигающие от 15 до 36 сантиметров в длину.

Кроме того, из них готовятся прекрасные диетические блюда, богатые белком и практически лишенные жира. При покупке тигровых креветок, нужно уделять внимание их панцирю, который должен иметь блеск.

Если у морского гада почернела голова, появились бугры, а мясо приобрело желтоватый оттенок – это признаки того, что продукт испорчен.

Приготовить их можно различными способами. Один из них – варка. Большая кастрюля, наполненная водой, помещается на огонь до закипания. Затем нужно добавить соль, перец горошек, лавровый лист, лимонный сок, зубчики чеснока. Если креветки были заморожены, их нужно разморозить, промыв холодной водой в дуршлаге.

Чистые креветки опускаются в кипящий раствор. При этом огонь нужно убавить. Время варки не должно превышать 5 минут, чтобы мясо тигровых креветок не стало резиновым. Креветки, конечно, правильно приготовленные, почти также полезны, как купленное в интернет-магазине активное долголетие.

Также можно воспользоваться рецептом жарки тигровых креветок. Делать это рекомендуется, используя оливковое масло, в достаточно разогретой сковороде с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Время приготовления составляет от 5 до 7 минут.

Разнообразить этот нехитрый рецепт можно маринованием креветок перед жаркой в соусе из майонеза, горчицы, соли и чеснока. Кушать тигровые креветки можно с заранее приготовленным соусом. Для его приготовления нужно смешать не большое количество оливкового масла, выдавленного из лимона сока, чеснока и специй по вашим вкусовым предпочтениям. Ещё один вариант соуса – это смешанные майонез и кетчуп с добавлением чеснока и перца.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.