Приготовление рыбы в духовке

Приготовление рыбы в духовке

Рыба, которая приготовлена в духовке, гораздо более полезна и вкусна, в сравнении с обычной жареной рыбой. Именно поэтому появляются все новые и новые вкусные рецепты приготовления печеной рыбы разных видов. Из предоставленного многообразия современных рецептов можно выбрать один, который чрезвычайно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Для этого рецепта понадобится:

— филе морского окуня – 2 штуки;

— майонез – 200 граммов;

— лимон – 0,5 штуки;

— ядра грецкого ореха – 1 стакан;

— соль;

— перец;

— приправа к рыбе (по желанию).

Для приготовления этого рецепта необходимо выбрать филешки практически одинакового размера. Если они заморожены, то их необходимо предварительно разморозить. После этого надо разложить филешки на столе и с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком. Если под рукой не окажется лимона, то можно воспользоваться водой, с разведенной в ней лимонной кислотой. Благодаря действию лимона филе в процессе приготовления не будет расползаться и останется плотным и цельным.

Пока оно промаринуется с лимоном, необходимо подготовить для него «шубку». Грецкие орехи необходимо измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и блендером. Ореховая масса должна получиться однородной и без крупных кусочков. Для придания эффекта подкопченности, перед измельчением можно поджарить орехи на сухой сковородке при постоянном помешивании. После этого необходимо смешать полученную ореховую массу с майонезом и поперчить.

Теперь можно начинать готовить противень для запекания. Его необходимо выстелить силиконовой дорожкой, фольгой или пергаментом. Дополнительно смазывать их жиром не надо, поскольку от самой рыбы и от майонеза выделится достаточно количество жира. Затем необходимо посолить и поперчить рыбу с обеих сторон. При желании можно добавить любой приправы «к рыбе». Готовые филешки выложить на противень. Сверху щедрым слоем намазать полученной ореховой массой так, чтоб ею было покрыто абсолютно все мясо.

Затем филе отправляется в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Через двадцать минут, не открывая духовой шкаф, необходимо увеличить температуру до 180 градусов. И после этого еще через 10-15 минут увеличить температуру приготовления до 200 или даже 220 градусов, для того, чтоб зазолотилась корочка.

Блюдо можно считать готовым, когда ореховая масса на рыбе станет светло-коричневой. По истечению времени приготовления ее необходимо достать из духовки и дать ей остыть до комнатной температуры.

Только после остывания ее можно начинать нарезать порционными кусочками и подавать вместе с любым овощным или крупяным гарниром.

Источник: http://www.syl.ru/article/65464/retseptyi-prigotovleniya-ryibyi-v-duhovke.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Приготовление рыбы в духовке”

  1. lisa:

    Еще одно преимущество рыбы, приготовленной в духовке, так это то, что не надо стоять над плитой час. Когда в доме маленький деть, которому хочется маминого внимания, сейчас и побольше, каждая минута дорога ) А тут: подготовил все, убрал в духовку и главное не забыть поставить на телефон памятку, о том, когда вытаскивать сие чудовкусие из духовки.

  2. Galina:

    Нежнейшая семга для гурманов в медово-горчичном маринаде, запеченая в фольге. Я беру 250гр семги и мариную (1ч.л французской горчицы, 2ст.л белого вина, 1ч.л меда) 30 минут уже в фольге. Через 20 минут — нежнейшая семгушка.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.