Приготовление горбуши

Приготовление горбуши

В моей семье очень любят рыбу, приходится часто готовить блюда с рыбы, а когда приходишь с работы этим не особо хочется заниматься, потому что рыба это очень хлопотный продукт. Поэтому рыбу я готовлю в два захода. В один день подготовлю мясо рыбы, а во второй уже готовлю.

Очень хочу поделиться с вами приготовлением котлет из горбуши. В рыбный фарш я добавляю сало, его нужно не очень много, везде и всегда должна быть мера. Ни в коем случае никогда не готовьте по пословице «Кашу маслом не испортишь». Примерно на 1 килограмм фарша горбуши достаточно примерно 250 грамм сала. Сало в фарше нужно для того, чтобы он склеивался. Мясо горбуши само по себе суховатое. Возможно в фарш добавлять не только сало, можно добавить мясо курицы, или свинину. Эта хитрость можно использовать в том случае если Вы ждёте гостей, а кто-то из них не любит рыбные котлеты, если добавить в фарш мясо, тогда никто никогда не поймет из каких продуктов сделаны ваши котлеты.

Думаю не стоит добавлять в рыбный фарш лук и картофель, так как фарш и без овощей будет жидким.

Моя семья горбушу не очень любит, больше любят котлеты с щуки. Поэтому я исхитряюсь разными способами, чтобы было не заметно, что это за рыба. Замечательные рыбные котлеты получаются в мультиварке, да и вообще мультя http://www.sokol.ua/ — это моя постоянная помощница, и кашу ребенку приготовит, и суп сварит, и даже кефир в ней вкуснейший получается.

Из горбуши можно готовить не только котлеты, но и запекать с овощами, можно сделать под маринадом. Рыба получается сочная и очень полезная. Рыба под маринадом является прекрасной закуской к любому застолью. Её нужно ставить на стол в холодном виде. А готовлю я её таким образом. Морковь режу тонкой соломкой, если у кого то мало времени можно просто потереть на тёрке, лук полукольцами, всё это обжариваю на маленьком огне пока лук не покроется золотистой корочкой. Затем, нужно обжарить рыбу предварительно обваляв их в муке. Полностью рыбу не жарим, обжариваем до полуготовности. Беру кострюлю на дно укладываю рыбу, на неё обжаренные овощи, добавляю специи по вкусу, вливаю воду, до половины овощей. Тушить нужно на маленьком огне приблизительно минут 20. Потом ставите остывать, после того как полностью остынет необходимо убрать в холодильник

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.