Предметы в «дырочку»

У некоторых хозяек на кухне скапливается множество посторонних и ненужных вещей. И порой когда возникает срочная необходимость найти ту или иную вещь, то это бывает сделать крайне трудно. Поэтому лучше не перегружать кухню изобилием предметов, пусть лучше будет мало приспособлений. Но они будут в идеальном состоянии.

На кухне обязательно должны находиться дуршлаг, сито, шумовка. Скорее всего, большинству женщин знакомы эти предметы и их функции. На дуршлаг, как правило, откидывают макаронные изделия и рис. А также он используется для мытья проточной водой овощей, фруктов и зелени. Желательно что бы на кухне находилось два дуршлага, и по возможности разных видов. Дуршлаг, имеющий большие отверстия используется для мытья фруктов и всего прочего. А дуршлаг с маленькими отверстия как раз и подходит для круп, вернее для слития воды после варки. Подобные кухонные принадлежности и другую посуду можно купить недорого при помощи такой услуги, как купоны на скидку.

Шумовка бывает тоже двух видов, одна похожа на поварешку, но только с отверстиями, а вторая представляет собой ложку. Ложкой-шумовкой очень удобно снимать с бульона пену, а также можно легко отделить белки от желтков, тем более что во многих рецептах есть такое требование к блюду.

Сито и небольшие ситечка для чая также должны быть нескольких видов. В носик заварочного чайничка вставляется небольшое  металлическое ситечко. Оно необходимо для того чтобы задерживать крупинки чая, конечно если вы не пользуетесь чаем в пакетиках. Для просеивания муки следует применять металлическое сито с высоким бортом. Хоть мука и продается уже предварительно очищенная, но все, же иногда в ней могут попадаться крупные частицы, которые не позволят замесить вам однородное тесто. Просеивайте муку непосредственно перед каждой готовкой. Металлическое сито с крючком служит для протирания ягод на джем, либо пюре детям, а так же для процеживания бульонов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.