Праздничный торт для семьи

Праздничный торт для семьи

Моя мама всегда любит побаловать свою семью вкусным тортом на праздник. После того как мною был кропотливо выбран очередной рецепт праздничного торта тут, а за тем он был приготовлен, встает вопрос как подавать это чудо и как его можно украсить. Вот несколько вариантов декорирования тортов.

Заливка из белого шоколада с фундуком.

Понадобятся:

— белый шоколад – 300 граммов;
— сливки 38% – 100 граммов;
— темный шоколад – 60 граммов;
— фундук –200 граммов.

Для начала ставим шоколад на водяную баню. Для этого понадобиться две разных по диаметру чаши. В одну из них (та, что больше), наливаем воду, в другую высыпаем шоколад белый и ставим на огонь. Проделываем тот же трюк с темным шоколадом. Обжариваем фундук, измельчаем и откладываем в сторону. Смешиваем белый растопленный шоколад со сливками. Постепенно вливаем сливки в шоколад, тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поливаем поверхность пирога после того как ганаж немного остыл, еще 4 раза для того чтобы закрыть все дырочки и масса легла плотным и непрерывным полотном. Затем наносим хаотичный рисунок темным шоколадом по поверхности ганажа, и растушевываем в разнообразном направлении при помощи зубочистки или любой другой палочки. Края пирога обсыпаем дробленым фундуком и убираем излишки. Декор должен застыть в холодильнике примерно 20 минут.

Ягодное или фруктовое полотно.

Понадобятся:

— Любые фрукты или ягоды – 500 граммов (в зависимости от диаметра поверхности, в данном случае берем соотношение на 28 см.);
— желатин листовой – 40 граммов или 8 листов;
— сливки 38% – 300 граммов;
— мята – 15 граммов;
— формовочное кольцо 28 сантиметров диаметром.

Нарезаем фрукты кружочком, или отделяем ягодки от плодоножек, (в зависимости от того что было выбрано для декора). Выкладываем наполнитель на дно формовочного кольца. Оставляем на 15 минут, тем временем приготовим заливку. Заливаем желатин 200 миллилитрами воды на 20 мин. Ставим на огонь 150 миллилитров воды и добавляем в жидкость сок который собрался в форме за то время пока мы выстаивали фрукты или ягоды в форме. Когда вода закипела, снимаем её с огня и отправляем туда, уже набухший желатин. 15 минут остужаем готовую заливку и заливаем в подготовленную форму. Отправляем заготовку в холодильник на 15-20 минут. Взбиваем сливки и наполняем кондитерский мешок. Выкладываем готовый ягодный корж, который уже успел остыть, на поверхность торта. Декорируем сливками и мятой.

Прочитать об этом рецепте и еще сотне других рецептов тортов и других хлебобулочных изделий можно здесь. А эти два очень простых и вкусных варианта декора тортов, не оставят равнодушным ни одного человека.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.