Праздничный рождественский стол

Праздничный рождественский стол

Главным блюдом на рождественском столе должен стать по традиции гусь с яблоками. Иногда его заменяют индейкой, уткой, курицей. А чтобы птица на столе выглядела красиво, нужно на большое блюдо выложить гарнир (рис, картофель, овощи), полить его соусом, сверху спинкой вверх поместить разрезанную на порции птицу, что бы форма была сохранена. Вокруг выкладывают печень, целые яблоки и тушеные овощи.

Гусь под грибным соусом

Ингредиенты:

  • гусь – 1шт.;
  • душистый перец – 10-12 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 200 мл;
  • свежие белые грибы – 300-400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовленного гуся разрубить на порции, уложить в емкость и залить кипящей водой, чтобы гусь был полностью прикрыт водой.
  2. К гусю в емкость добавляют коренья, грибы, специи. Варить все на медленном огне до полной готовности.
  3. Когда гусь приготовился, вынуть его из кастрюли.
  4. Из оставшегося бульона сварить соус: добавить сметану и обжаренную на масле муку.
  5. Перед подачей положить порции гуся в соус, довести все до кипения.

К такому блюду гарниром идеально подойдет

Тушеный рис

  • рис – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • небольшая луковица;
  • вода – 400 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный лук подрумянить на сковороде с маслом.
  2. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду. И туда же добавить обжаренный лук.
  3. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку до готовности.

Кстати, алкоголь на праздник тоже можно сделать самому. Нужно лишь заранее обеспокоиться специальным оборудованием для его приготовления. Например, тут можно приобрести самогонные аппараты по лучшим ценам в Новосибирске. Но лучше поспешить, до праздников остается не так уж много времени!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.