Праздничная утка к новогоднему столу

Праздничная утка к новогоднему столу

Совсем скоро будем отмечать Новый год. Многие хозяйки, желая удивить близких людей, задаются вопросом, что приготовить. Хочется поделиться блюдом, которое порадует всю вашу семью.

Для этого нам необходима целая утка.

Для маринада потребуется:

Чеснок – 3 зубчика, паприка – 1 чайная ложка, соль по вкусу, соевый соус – 3 ст. л,ворчестерский соус – 2 ст. л, соус терияки – 2 ст. л.

Кроме этого понадобится:

Красное вино – 1 бокал, чеснок по вкусу, морковь – 1 шт (крупная), лук репчатый – 1 шт (крупный), помидоры черри — горсточка, сельдерей.

Утку разделываем на куски. Теперь делаем маринад. В большой миске смешиваем все компоненты: мелко порезанный чеснок, соль, паприку и соусы. Обмазываем куски утки, накрываем фольгой, чтобы лучше пропиталась, и оставляем в холодильнике часов на 12 – 15. Когда мясо промариновалось, начинаем его обжаривать.

На сильно разогретую сковороду кладем по несколько кусков и обжариваем до появления румяной корочки. Сильно жарить не надо, так как теперь выкладываем поджаренное мясо на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут на 200 градусов.

Пока мясо томится, готовим овощи. Морковь, лук, сельдерей нарезаем крупно. Помидоры и чеснок оставляем целыми. Все это жарим в сковороде, где была утка. Далее, выкладываем в противень к мясу овощи, вливаем вино и оставляем в духовке до полного приготовления.

Согласитесь, что в любое время года, а тем более в новогодние праздники, у каждого из нас бывает ситуация, когда приходит неожиданный гость, а в доме — хоть шаром покати. Компания дает уникальную возможность купить алкоголь ночью и круглосуточно, причем с доставкой и по приемлемым ценам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.