Правильное тесто — главный секрет пиццы

Правильное тесто - главный секрет пиццы

Пицца уже давно перестала быть просто национальным блюдом национальной итальянской кухни. Ее едят во всех уголках мира и она относится к той категории блюд, знать как готовить которые правильно должен каждый.

Главный компонент пиццы – это, конечно, тесто. Пусть и для большинства из нас ее самой вкусной частью является начинка. Настоящая итальянская пицца готовится только на дрожжевом тесте, сделанном правильным образом.

Использовать нужно смесь двух типов муки – обычной и из твердых сортов пшеницы. Для одной пиццы достаточно 175 гр такой смеси. Также вам понадобится чайная ложка сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла и четверть чайной ложки соли.

Сначала нужно соединить муку, соль и дрожжи, а потом масло и воду. И хорошенько вымесить тесто. Когда вы замесили тесто, то покройте его пищевой пленкой и оставьте на сорок минут, чтобы оно дошло.

Тесто не стоит раскатывать скалкой. Итальянцы придают ему правильную форму, растягивая лепешку руками. Но при этом вы должны достигнуть толщины примерно в один сантиметр. Выпекать пиццу нужно при температуре около двухсот градусов, не ниже.

Если вы любите поиграть в интересные игровые автоматы, то тут вы сможете найти увлекательные варианты игр. Только на нашем сайте такое разнообразие игровых автоматов по различным тематикам. Есть новая увлекательная игра «Лунная Пантера», которая не оставит равнодушным никого.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.