Правильное приготовление пищи

Правильное приготовление пищи

Уверены ли вы в том, что питание в вашей семье организовано правильно? Вы едите абсолютно здоровую пищу? Как вы думаете, достаточно ли витаминов в вашем дневном рационе? Умеете ли вы правильно приготовить продукты, сохранив всю их полезность? Давайте проверим.

Очень хорошо, если в ваше меню включены овощи и фрукты, и их количество покрывает необходимый минимум для организма. Это здоровая альтернатива химически синтезированным витаминам, которые многие приобретают в аптечной сети. Но не забывайте вот о чем: при неправильном приготовлении количество полезных веществ у овощей и фруктов резко сокращается.

Здоровое питание в Москве или в Киеве прежде всего должно оставаться здоровым, а это возможно лишь при правильной обработке продуктов. Только так можно сохранить практически все полезные вещества.

Употребляйте фрукты и овощи вместе с их кожурой, особенно если кожура не особо толстая. Она содержит в себе большое количество полезных веществ. Кстати, картошку тоже лучше варить в кожуре. Это обеспечит сохранность магния, фосфора и других витаминов.

Лучший способ приготовления овощей – на пару. Сваренные овощи теряют большинство своих полезностей. А паровые хранят витамины и минералы, имеют приятный аромат и соответствующий вкус. Решили проварить овощи? Подсолите воду и готовьте их только до того момента, пока они только начнут становиться мягче.

Вот еще один маленький секрет. Помидоры лучше есть в обработанном виде. Все дело в ликопине – красителе, обеспечивающем характерный красный цвет. Наш организм воспринимает ликопин только после тепловой обработки, а он – отличный антиоксидант, помогающий в борьбе со свободными радикалами.
При жарке мясных продуктов пользуйтесь решеткой. Жир, который используют для жарки, образует вредные вещества – канцерогены, оседающие на мясе.

Большой популярностью пользуются специальные сковороды, предназначенные для жарки без использования жира. Продукты сохраняют гораздо больше витаминов, не накапливают канцерогенные вещества. При этом вкус готовой еды не хуже, нежели при традиционном способе приготовления.

Несколько слов о чае. Используйте чуть остывшую воду для заваривания, температурой примерно 70-80 градусов. Это особенно актуально для зеленого чая. Слишком горячая вода разрушает витамины. Разрушаются и антиоксиданты, наличием которых знаменит зеленый чай. Если заваривать чай правильно, он окажет успокаивающее действие, поможет побороть усталость и сделает крепким иммунитет.

Степень полезности пищи зависит от того, насколько правильно она приготовлена. Ешьте «правильную» еду и будьте здоровы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.