Посуда на кухне

Естественно, что для того чтобы приступить непосредственно к трапезе пищу необходимо сначала в чем-то приготовить. Самой распространенной посудой для приготовления является кастрюля.

Прежде всего, она необходима для приготовления первых блюд, для отварки макарон, овощей и всего прочего. Лучше всего если на кухне несколько разных кастрюль, для приготовления разных блюд.

Казан, необходим для приготовления плова. Также в нем можно потушить мясо, овощи, пошаговые рецепты с фото вы можете найти на сайте sheff-povar.ru Кстати для этих же целей могут отлично подойти гусятница или утятница.

На кухне как минимум должно быть три сковороды различных размеров. Большая чугунная сковорода нужна для выпечки тортов, так же в ней можно жарить мясо, тушить рыбу. Для тушения мяса, овощного рагу требуется сковорода немного меньшего диаметра с крышкой. Маленькая сковорода с ручкой вам понадобится для приготовления блинов, обжаривания и пассирования овощей, яичницы. Сотейником называют низкую металлическую кастрюлю или большую глубокую сковороду, он подходит в качестве формы для выпечки или же для приготовления кондитерского крема, тушения мяса.

Также хорошо иметь побольше мисок, тем более что при хранении, сложенные одна в одну, они занимают совсем немного места. Небольшая миска с высокими краями удобна для замешивания теста, а миска побольше подойдет для мытья посуды, овощей.

Тарелки желательно тоже иметь разнообразных форм, так для первых блюд необходима глубокая тарелка. Чуть поменьше используется для вторых блюд. Вообще разнообразие посуды сейчас впечатляет разнообразием это и розетки для варенья, и фруктовницы, и конфетницы, и большие красивые блюда для мяса и рыбы. Так же стоит отметить, что для детей тоже существует специальная посуда с героями любимых мультиков. В общем, абсолютно для любого продукта и блюда можно найти подходящую посуду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.