Посуда из алюминия на Вашей кухне

Посуда из алюминия на Вашей кухне

Почему посуда из алюминия до сих пор находится на высокой ступени в рейтинге кухонной утвари? И это несмотря на то, что появились новые материалы – более прочные, с антипригарным покрытием и более красивые. Попробуем ответить на вопрос, почему хозяйки не спешат расставаться с алюминием у себя на кухне.

Алюминиевые кастрюли обладают целым рядом преимуществ. Вот некоторые из них:
Прекрасная теплопроводность. Этот показатель у алюминия самый высокий среди других материалов.

Еда в алюминиевой кастрюле, готовится гораздо быстрее, чем в эмалированной посуде. А пригорание молока или каши практически невозможно.

Посуда из алюминия намного легче по весу, чем любая другая. Благодаря этому ее очень удобно использовать на кухне. Например, кастрюля алюминиевая на 50 литров уже десятки лет просто незаменима в столовых и других учреждениях общепита, где работают в основном женщины.

Доступная цена. Эта посуда дешевле, чем эмалированная, чугунная, керамическая и утварь из других материалов. Ваш бюджет никак не пострадает после приобретения алюминиевых кастрюль.

Кастрюли из алюминия производятся в нескольких вариантах. Это может быть традиционная литая посуда без какого-либо покрытия – миски, ковши и прочее. Также выпускаются специальные предметы для духовых шкафов или русских печей, они имеют более толстые стенки. Наиболее дорогие модели – литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием внутри и жаростойким покрытием из стеклоэмали снаружи. Ее можно отнести к классу «люкс».

Сколько прослужит алюминиевая кухонная утварь, будет зависеть от ее правильного использования. Никаких особых хитростей в уходе не требуется.

Как эксплуатировать алюминиевую утварь:

— чем бережнее уход, тем дольше будут служить кастрюли. Лучше всего чистить их содой, а затем промывать с мылом. Использовать стиральный порошок или наждачную бумагу нельзя, так как на поверхности могут образоваться черные пятна;
— если не удалось избежать появления черных пятен, то их можно убрать, протерев смоченным в уксусе кусочком ваты, затем промыть теплой водой;
чтобы придать посуде из алюминия блеск, добавьте несколько капель нашатыря в воду и хорошенько промойте мочалкой кастрюлю;
— накипь удаляется при помощи картофельных очисток и уксуса. Нужно прокипятить воду с указанными ингредиентами в кастрюле и оставить так на 2-3 дня, затем промыть.

Благодаря этим нехитрым советам Ваша посуда из алюминия надолго сохранит свой привлекательный вид.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.