Постный рулет с картофелем на пару

Постный рулет с картофелем на пару

Для приготовления рулета потребуется:

пшеничная мука — 150 грамм,
вода — 90 мл,
соль — 0,5 ч. л.
картофель (среднего размера) — 2-3 штуки,
репчатый лук — 1-2 штуки,
растительное масло,
молотый перец.

В ёмкость всыпать просеянную муку, добавить соль, половину столовой ложки растительного масла, налить воду и замесить тесто для рулета. Положить его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и дать полежать около сорока минут при комнатной температуре.

Картофель помыть, очистить от кожуры и измельчить. Можно порезать соломкой, кубиками или натереть на терке. От формы начинки во многом будет зависеть вкус готового рулета.

Луковицы очистить, нарезать полукольцами и смешать с картофелем, добавив перец. Солить начинку на этом этапе не следует, иначе картофель выделит сок.

Тесто тонко раскатать, щедро смазать подсолнечным маслом и выложить на него начинку, немного отступив от краев. Теперь картофель можно посолить сверху и сбрызнуть двумя ложками масла. Аккуратно свернуть рулет.

В мантоварку залить воду, довести ее до кипения. Поддон смазать подсолнечным маслом, поместить на него рулет и готовить на пару. Через сорок пять минут он будет готов.

Подавать рулет следует на общем блюде, предварительно порезав порционными кусками, сверху посыпать мелко рубленой зеленью и полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

Компания «Китекс» предлагает качественные ингредиенты и пищевые добавки, в которые входит хорошо просушенный лук. Важно знать, что сухой лук можно здесь купить по довольно выгодной цене. Заказать сушеный лук можно как в розницу, так и оптовой партией, в практически любом количестве.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.