Постные супы

Постные супы

Большинство людей питаются в пост довольно однообразно, готовя только знакомые, подчас уже надоевшие блюда. Но стоит проявить изобретательность, если вы хотите, чтобы ваше меню было по-настоящему вкусным. В первую очередь обратите внимание на вегетарианские рецепты первых блюд – они достаточно сытные и их приготовление не требует особенных кулинарных навыков или много времени. Но, как мы знаем, употреблять рыбу во время поста можно только по выходным дням, и то не всегда, так что супы должны быть сварены на овощном или грибном бульоне.

Большую часть первых постных блюд готовят по одной схеме, варьируются только ингредиенты, их количество и набор специй.

Первым делом необходимо сварить крепкий, наваристый бульон. Если вы решили делать овощной суп, то в воду необходимо кинуть корень петрушки, сельдерей, лук, морковь и картофель, если же вы хотите грибного первого, то свежие, слегка припущенные или сушеные шампиньоны, подберезовики, белые грибы или грузди.

Загустить блюдо можно крупой. Любой на ваш вкус – гречкой, пшеном, рисом, геркулесом, манкой. Не забывайте, что пшено необходимо избавить от характерной горечи, предварительно промыв его сначала в прохладной, а затем в горячей воде. Рис, кстати, тоже необходимо промывать. Также можно добавить и макаронные изделия – горстку вермишели или лапши.

Приблизительно через четверть часа после добавления крупы или пасты необходимо добавлять «нежные» овощи, такие как болгарский перец, помидоры, капусту или кабачки. Кислая капуста в супах раскрывается по-новому и приобретает удивительный вкус, однако будьте осторожны, если опустить ее в бульон до картофеля, то он получится «деревянным».

В заключении, как и в любое другое блюдо, добавляются приправы и травы – укроп, соль, перец, сушеный чеснок.

Не ленитесь искать новые вкусовые сочетания, добавляйте или, напротив, убирайте ингредиенты из привычных для вас супов и тогда даже ваш постный рацион будет вкусным и интересным.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала банкетную службу «Катрин».

Здесь вы можете не только заказать фуршет, но и организовать барбекю на природе или даже кофе-брейк.

Выездное обслуживание с «Катрин» — просто, быстро и надежно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.