Популярная Мимоза

Популярная Мимоза

Один из самых популярных салатов для праздничного застолья. Среди его основных ингредиентов — яйца, лук, рыбные консервы и майонез.

Название салата соответствует его внешнему оформлению, он очень напоминает цветы мимозы, которые как будто рассыпались на белом снегу.

Никто точно не знает, когда была  придумана «Мимоза», известно лишь, что своё распространение салат получил приблизительно в 70-х годах 20-го столетия. И блюдо считалось повседневным, потому, что все ингредиенты можно было запросто купить  в любом продуктовом магазине. Классическая «Мимоза» — это выложенные слоями продукты (яйца, горошек, лук, сыр).

Ингредиенты:

— 1 банка рыбных консервов

-6 сваренных вкрутую яиц

-75 г сыра

— 1 шт сливочного масла

-зелень

-майонез

-соль

Приготовление. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. Сыр, белки стоит натереть на мелкой тёрке. А лук мелко нашинковать. Консервы же разминаются вилкой. Продукты укладываются в салатницу слоями в последовательности:

1-й слой – белки яиц

2-й слой – сыр

3-й слой – масло

4-й слой — консервы

5-й  слой – майонез

Сверху салат посыпают желтком и ставят в холодильник на несколько часов.  Перед подачей украшают зеленью (петрушка, укроп).

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.