Пончики

Пончики

Для приготовления пончиков, в первую очередь, нам понадобится замесить тесто.

Список ингредиентов рассмотрим ниже:

— пол-литра молока;
— два яйца;
— 130 граммов маргарина или масла;
— сахар – три столовые ложки;
— пакетик сухих дрожжей;
— пол-литра теплой воды;
— мука.

Получившееся тесто не должно быть склизким.

Итак, начинаем готовить.

Смешиваем воду с молоком, подогреваем. Сахар и дрожжи добавляем сразу все, перемешиваем и даем дрожжам набухнуть. Потом добавляем туда яйцо и сливочное масло, теплое или растопленное. Солим.

По вкусу можно добавить ванилин. Венчиком тщательно все взбиваем. Муку добавляем после, постепенно помешивая. Получившееся тесто выкладываем и начинаем месить, подсыпая муку.

Получившееся тесто не должно получиться сильно мягким, но и не сильно тугим. На тесто я примерно потратила пол-килограмма муки. Полотенцем накрываем тесто и оставляем подходить, этот процесс по времени займет не более пары часов. Ежели наше тесто стало в два раза больше уже за час, то больше ждать не обязательно.

Переходим к приготовлению самих пончиков.

Толщиной один сантиметр раскатываем пластом наше тесто. Затем, среднего размера, вырезаем кружочки. Пускай настоятся, пока вдвое увеличатся.

В глубокой сковородке раскалим растительное масло. Пончики нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Затем приготовленные пончики выкладываем на салфетки.

Следующий этап заключается в том, что жаря очередную порцию пончиков, начиняйте параллельно уже готовые.

Белую полоску, которая остается при жарке, надрезаем и начиняем начинкой по вкусу. Или просто посыпаем сверху сахарной пудрой.

Наши пончики готовы!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.