Помидоры, фаршированные рисом и овощами “Горшочки”

Помидоры, фаршированные рисом и овощами “Горшочки”

Блюдо очень красивое и превосходно подойдет как для праздничного стола, так и для диеты при коррекции измененного питания.

Ингредиенты:

1. Крупные помидоры – 750гр (с хвостиками);
2. Лук – 1шт;
3. Морковь – 1шт;
4. Корень сельдерея – 0,5/1шт;
5. Цукини (кабачок) – 1шт;
6. Сливочное масло – 1 или 2 ст. ложки;
7. Рис – 100/150гр;
8. Соль и молотый перец – по вкусу;
9. Сметана – 2/3ч. ложки;
10. Тёртый сыр – 75/100гр;
11. Петрушка рубленая – 1ч. ложка;
12. Оливковое масло – 1 ли 2 чайные ложки;

Приготовление:

Вымойте помидоры и аккуратно срежьте верхушки с хвостиками “Крышечки”. Осторожно с помощью ложки удалите внутренности с семенами, старайтесь не повредить стенки помидоров, уберите семена, а мякиш оставьте на потом (сложите в миску).

Почищенный лук мелко порубите, вымойте остальные овощи, цукини, морковь и сельдерей, всё нарежьте кубиками. В сковородке растопите сливочное масло и быстро обжарьте лук до полуготовности (лучше всего использовать Сотейник или сковороду Вок).

Добавьте в сковородку рис и немного обжарьте, залейте это всё водой, 200мл или 250 мл и пускай закипит. Морковь натрите на тёрке (размер тёрки выбирайте сами кому что нравится!) или порежьте мелкой соломкой добавьте в сковороду, затем помидорную мякоть (которую мы оставили ранее) и не накрывая крышкой, тушите пять минут (можно на сильном огне активно перемешивая, что бы лишняя жидкость испарилась).

Добавьте мелко рубленый сельдерей и цукини (кабачки) нарезанные небольшими кубиками, тушите ещё десять минут под закрытой крышкой. Смешайте сметану и петрушку, и перемешайте с рисом и овощами, приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов, нафаршируйте наши пустые помидоры смесью и накройте срезанными крышечками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, и отправьте в духовку. Запекайте пятнадцать двадцать минут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.