Польза зеленого лука

Польза зеленого лука

В настоящее время зеленый лук настолько популярен в кулинарии, что трудно представить хозяйку, которая не использует его при приготовлении таких блюд как: супы, зажарки, салаты. Как отмечают многие специалисты, этот овощ желательно употреблять в натуральном виде, после термообработки многие полезные вещества и микроэлементы уничтожаются.

Зеленый лук не такой простой овощ как может показаться на первый взгляд. Этот овощ содержит так называемые фитонциды, способствующие лечению и профилактике вирусных инфекций, ОРВИ и т.д. Перья лука богаты хлорофиллом, который необходим для кроветворения. Многие специалисты отмечают, что перья зеленого лука полезней даже чем сами луковицы.

Зеленый лук также способствует укреплению иммунитета. Регулярное употребление зеленого лука, особенно будет полезно с завершением зимней поры. Известно, что после зимы, многие люди испытывают дефицит витаминов, присутствует упадок сил и другие симптомы весеннего утомления. Зеленый лук помогает справиться со всеми этими симптомами. Кстати, вы можете попробовать пиццу с зеленым луком, если воспользуетесь услугами доставкой пиццы СВАО.

Главное же полезное свойство этого овоща, наряду с другими свойствами — это то, что его состав богат цинком. Цинк в первую очередь необходим женщинам. Проблемы репродуктивной системы исчезнут при регулярном употреблении зеленого лука. Выпадение волос и ломкость ногтей, также симптомы дефицита в организме человека цинка. Для мужчин, цинк полезен тем, что он благотворно влияет на активность сперматозоидов, а также на выработку тестостерона, что в свою очередь влияет на интимную жизнь. Собственно говоря, зеленый лук рекомендуется употреблять не только взрослым, но и детям, поскольку детям также необходимы витамины, большое количество которых содержится в зеленом луке.

Зеленый лук, кроме цинка содержит и другие немаловажные для здоровья человека микроэлементы. Кальций и фосфор будут полезны для тех, у кого имеются проблемы с зубами.

Людям, страдающим от болезней сосудов и проблем с сердцем, этот «чудо – овощ» также рекомендуется принимать. Микроэлементы, содержащиеся в зеленом луке, нормализуют кровяное давление, укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов.

Трудно представить, но зеленый лук может быть и противопоказан некоторым людям. Не стоит им увлекаться людям с язвенными заболеваниями желудка, а также людям, страдающим болезнями почек и печени.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.