Полезные свойства ржаной муки

Полезные свойства ржаной муки

Ржаную муку получают из молотых зерен ржи. Ржаную муку можно с первого взгляда отличить от пшеничной, потому что она значительно темнее. Темный цвет ей придает зеленоватая оболочка зерна. В ржаной муке, в отличие от пшеничной, почти нет клейковины, поэтому при приготовлении выпечки ржаную муку всегда смешивают с пшеничной или какой-нибудь другой мукой. Выпечка, приготовленная с использованием ржаной муки, хранится гораздо дольше, чем приготовленная из пшеничной.

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, особенно железа, и витаминов, особенно группы В, продукты из ржаной муки очень популярны среди людей, практикующих здоровое питание.

Ржаная мука по способу ее помола бывает трех видов: обойная, сеянная и обдирная. Особенно полезна обдирная ржаная мука. Она состоит из неоднородных частиц размером до 0.6 миллиметров. Обдирная мука содержит больше всего элементов зерна: отрубяных частиц, зародыш и оболочку. Элементы зерна благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. Такая мука особенно хорошо подходит для изготовления лечебных и диетических продуктов.

В интернет-магазине healthyhut.com.ua вы можете купить спортивное питание, минеральные и витаминные комплексы с большой скидкой. Возможна оплата товаров с помощью системы Вебмани. Доставка по Киеву курьерской службой в удобное для вас время и совершенно бесплатно!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.