Полезные продукты: баклажан

Полезные продукты: баклажан

В последнее время люди стали задумываться о здоровой пище. Правильно питаться — значит есть меньше мучного, жареного, копченого, а больше употреблять фрукты, овощи и нежирное мясо. В этой статье вы прочитаете о пользе баклажанов. Этот овощ содержит большое количество полезных для человеческого организма минералов и витаминов.

Из-за содержания витамина РР (никотиновая кислота) баклажан очень полезен людям, которые страдают от никотиновой зависимости и хотят бросить курить. Этот витамин помогает легче перенести никотиновое голодание. Также, баклажан полезно употреблять людям, которые хотят избавиться от избыточного веса. Но в этом случае баклажаны нужно употреблять не жареные, а тушеные.

Баклажан должны включать в свой ежедневный рацион пожилые люди, поскольку он помогает в борьбе атеросклерозом, остеохондрозом и остеопорозом. Калий, содержащийся в баклажанах, улучшает работу сердца. Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендовано употреблять сок из баклажанов. Перезревшие плоды баклажана есть не стоит, поскольку в них содержится солонин, которым можно отравиться.

На нашем кулинарном портале http://recepti-blud.ru/ вы найдете самые оригинальные рецепты к праздничному столу и не только. У нас собрана огромная коллекция рецептов со всего мира с поэтапными инструкциями, которые будут понятны даже новичку в кулинарном деле или холостяку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.