Как же полезна морковка, редис и баклажан!

Как же полезна морковка, редис и баклажан!

Украинцы всегда чтили землю и благодаря этому она отплачивала им щедрыми урожаями. Но прогресс не стоит на месте, поэтому современные фермеры хотят купить семена моркови, редиса, баклажана и прочих овощей только лучших производителей. Фермеры понимают насколько важно иметь качественный посевной материал.

 

Морковь

Очень тяжело представить какой либо огород, на котором не будет расти это растение. Морковь имеет более 60 видов. Каждый вид имеет свои особенности. Без моркови просто невозможно представить большинство блюд украинской национальной кухни.

Особенности моркови:

  • является холодостойкой культурой;
  • является растением длительного дня;
  • высаживают ее при температурном режиме от +3 до +5oС.

Для любого сорта моркови подойдут те места, которые имеют не сухую почву,  которая будет прогреваться солнечными лучами. При дефиците влаги будет наблюдаться торможение всех процессов роста, что в итоге приведет к тому, что растение будет преждевременно стареть, иметь уродливую форму и терять вкусовые качества.

 

Редис

За последние десятилетия редис получил очень широкое распространение. В пищу применяют как корнеплод растения, так и его листву. Генетики способствовали тому, что появились разнообразнейшие виды редьки, которую теперь можно выращивать как на юге, так и на востоке.

Особенности редиса:

На данный момент можно различить три основных группы этого овоща:

  • европейскую;
  • китайскую;
  • японскую.

По периоду вегетации различают:

  • однолетний (плоды и семена можно получить в первый год посева);
  • двулетний (плоды в первый год, семена – на второй).

По цвету корнеплодов различают:

  • розовые;
  • белые;
  • красные;
  • жёлтые;
  • фиолетовые.

Семена редиса легко достать, а в посеве с ними не будет особых проблем. Генетики с каждым годом радуют новыми видами, среди которых можно выделить такие как: Каспар F1, Джолли F1, Дабел F1 или Рудольф F1. Каждый из них имеет те или иные уникальные способности.

 

Баклажаны (синие)

«Синие» являются вкуснейшей и полезнейшей овощной культурой, которая получила широкое распространение на территории не только Украины, но и других стран.

Баклажаны очень требовательны к стабильным высоким температурам  (не ниже чем +25oС) и постоянного полива во время периода вегетации (влажность почвы должна быть не ниже 80%, а иначе растение начнет хиреть). Семена баклажана при температурном режиме +15oС прорастать не будут, а растение гибнет.

«Синие» требовательны к солнцу, поэтому более комфортно чувствуют себя на юге. Но генетики смогли разработать такие сорта, которые могут произрастать практически везде.

Среди современных можно выделить такие:

  • София F1;
  • Бриджит F1;
  • Аннет F1;
  • Анатолия F1.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.