Полента «Амор»

Полента «Амор» это изысканное десертное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и деликатной структурой, несложное в приготовлении, не требует для этого много времени и самое главное, включает в себя достаточно простые ингредиенты.

Основой блюда является кукурузная мука тонкого помола, которая применяется исключительно для приготовления Поленты.

Родиной блюда считается Ломбардия, а если быть точнее, то город Варезе, где в меню любого кафе или ресторана можно без сомнения встретить этот замечательный десерт.

По этой причине Полента «Амор» имеет второе название «Варезианское пирожное» и является, безусловно, предметом гордости варезийцев.

Несмотря на то, что Полента «Амор» имеет крестьянское происхождение, как, впрочем, и многие другие итальянские блюда, она способна удивить колоритной самобытностью и в тоже время глубиной и тонкостью вкуса в сочетании с деликатной нежностью своей структуры.

Сложность – 1 из 5
Время приготовления – 55 минут.
Количество персон – 6 чел.
Стоимость – низкая.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 гр.
Мука кукурузная – 100 гр.
Мука пшеничная – 80 гр.
Сухие дрожжи – ? пакетика.
Миндаль измельченный – 70 гр.
Ром – 1 рюмка.
Яйцо – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик.
Сахар – 120 гр.

Приготовление.

Начнем приготовление Поленты с того, что поместим в миксер размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем до получения однородной по своей консистенции массы.

Затем высыпаем туда муку (кукурузную и пшеничную), дрожжи, ванилин, миндаль, выливаем ром и перемешиваем все в течение нескольких минут.
После этого берем подходящую форму, смазываем ее тонким слоем сливочного масла и равномерно укладываем в нее тесто.
Ставим форму в духовку при 180°С примерно на 40 минут. Когда Полента будет готова, извлекаем ее из формы, даем остыть, украшаем, слегка припорошив сахарной пудрой, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.