Полента

Полента

Ингредиенты для поленты:

кукурузная крупа,

соль,

сыр проволоне (любой сыр, который будет тянуться при нагреве).

Кашу варим не по правилам. Итак, насыпаем крупу, добавляем тёплую воду из крана и ставим на огонь. Теперь, главное, не отходить от неё и постоянно помешивать, чтобы не взялась комочками и не пригорела. Пропорции должны быть 1:4. Вместо соли положим кубик бульона. Варим кашу минут 40, постоянно помешивая. Есть кукурузные каши быстрого приготовления, их готовить намного быстрее. За 5 минут до готовки добавляем 50 грамм сыра, порезанного на кубики. Сыр должен раствориться.

Отдельно готовим соус.

Вам понадобится:

свежие колбаски,

лук,

морковь,

стеблевой сельдерей,

оливковое масло,

томатный сок,

красное вино,

соль и базилик.

Лук жарим в оливковом масле, сельдерей и туда же добавляем морковь. С колбаски, не забудьте снять шкурку и разломайте её на кусочки, тушить вместе с овощами до того, как колбаска поменяет свой цвет. Добавьте чуть-чуть красного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный сок, базилик и соль. Тушите минут 20. Выложите поленту, сверху полейте рагу.

Способ приготовления Поленты (кукурузная каша) для гриля!

Полента готовится традиционным способом на воде с добавлением соли. Непрерывно помешивая до полного приготовления (время варки зависит от производителя). Выкладываем поленту в смазанную маслом форму для придания соответствующего вида и помещаем в холод. Затем нарезаем и обжариваем на гриле. Полента для гриля используется как основа для пиццы, канапе, а так же как дополнение к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

За помощь в подготовке и публикации данного материала хочется поблагодарить компанию «Avtoarenda24», которая, предлагает прокат автомобиля на выходные по лучшим ценам в Москве и Московской области. Более подробную информацию можно получить, перейдя по вышеуказанной ссылке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.