Полента

Полента

Полента – это то блюдо, которое пробовали все, но мало кто об этом знает. Так называют дробленые зерна кукурузы и, соответственно, кашу из них. В Италии полента имеет большую популярность. В Европу кукуруза попала в 16 веке из Америки. Изначально она была едой бедняков.

Поленту готовили мягкой и твёрдой, жарили и запекали. Постепенно стало появляться всё больше новых блюд с использованием кукурузной крупы, кулинарные рецепты блюд с фотографиями вы можете найти по простому запросу кукурузная каша. К концу 20 века полента уже превратилась в изысканное ресторанное блюдо. Её подают под разными соусами, с овощами и сырами.

Полента – довольно универсальный продукт. Она может подаваться холодной и горячей, солёной и сладкой, мягкой и твёрдой, кремообразной или зернистой. Процесс приготовления поленты также является трудоемким и долгим. Конечно, в магазинах можно приобрести поленту, которая готовится очень быстро. Но по-настоящему очень вкусной будет полента, приготовленная из необработанной крупы в глубокой медной посуде на протяжении как минимум 40 минут. При этом её нужно постоянно помешивать. Лучше это делать деревянной лопаткой. Cамые простые кулинарные рецепты поленты находятся, конечно же, в итальянской кухне.

В итальянском городке Сермонета ежегодно устраивается праздник в честь поленты. Он сопровождается конкурсами, спектаклями и живой музыкой. Заканчивается мероприятие обедом на центральной площади, где во время празднования в огромном казане готовилась полента.

Обычно поленту готовят в медном казане. В воду засыпают муку из кукурузы грубого помола, которая больше похожа на крупу. Её нужно постоянно вымешивать деревянной ложкой. Время приготовления поленты занимает около 40-60 минут. Готовую кашу выкладывают на поднос. Охлаждённую поленту можно разрезать на куски и подавать на стол как гарнир или под каким-нибудь соусом. Готовую поленту также можно обжарить в сливочном масле или запечь в духовке с сыром.

Вариантов готовки и подачи поленты очень много. Она очень хороша как низкокалорийный гарнир и может достойно конкурировать с привычными для всех макаронами или картошкой. Полента имеет много углеводов, которые не только утоляют аппетит, но ещё и дают энергию, поэтому является замечательным самостоятельным блюдом. Также она богата на минеральные вещества.

Среди них железо, калий, магний, цинк и фосфор. Ещё в ней есть биотин, бета-каротин, витамины В и Е. Полента  и рецепты простых блюд из кукурузы – просто находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, поскольку кукуруза не только полезна, но ещё и очень вкусная.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.