Покупая сухофрукты – сделай правильный выбор

Покупая сухофрукты – сделай правильный выбор

Приобретая сухофрукты, покупатель часто обращает внимание на их внешний вид и при этом не задумывается, какими они окажутся на вкус. Оказывается, такие фрукты можно высушить двумя способами.

Первый, известный нам с древнейших времен, когда происходит высыхание продукта в естественных условиях на солнце или в тени. От прямых солнечных лучей курага, яблоко, груша или виноград сохнут быстро, но становятся твердыми, темными и безвкусными. Если фрукт просушивать в тени, то он сохранит весь аромат продукта, при этом останется сочным и мягким.

Если производители сушат фрукты вторым способом, значит они подвергают продукт термической или химической обработке. В этом случае процесс высыхания происходит быстро, внешний вид продукта остается таким же привлекательным, но все полезные вещества и витамины потеряны для будущего покупателя безвозвратно. На такой презентабельный вид чаще всего и клюют закупщики. Конечно, им выгоднее купить сухофрукты оптом с приятным золотистым оттенком – их быстрее раскупят по самой высокой стоимости. При этом никто покупателям не скажет, что инжир или курага с ценой заслуживающей внимания привлекательны только внешне и совершенно бесполезны, а иногда и вредны для принятия в пищу.

Второй способ сушки сухофруктов избирается производителями еще по той причине, что такой товар не едят вредители и насекомые. Даже эти существа понимают, что есть его небезопасно. В таком виде продукт, обработанный химикатами, может храниться годами на складах при этом не потеряет своей привлекательности.

Поэтому мы советуем вам, прогуливаясь по пищевому рынку, не верьте торговцам сухофруктами, что их товар самый сочный и спелый, поэтому он такой мягонькие и желтенький. Скорее всего сушеный инжир, курагу, изюм, яблоки или грушу предварительно обработали сернистым газом. Этот реактив делает продукты блестящими и почти прозрачными, но то незначительное количество вещества, что оседает на сухофруктах, попадая в водную среду превращается в серную кислоту, которая начинает разъедать стенки органов пищеварительной системы.

Но, что делать, если в ваших закромах уже куплены сухофрукты оптом, которые внушают подозрение о их полезности. Если вы используете этот товар для компота, то ничего страшного кипячение удалит двуокись углерода. Если вы собираетесь использовать сушеные курагу или изюм в кулинарии, то замочите их в теплой воде на 2-4 часа, а потом хорошенько отожмёте. Это тоже максимально снизит процент попадания вредных веществ в ваш организм.

Если же, вы все еще только собираетесь приобрести сухофрукты оптом для своей семьи, делая запасы на целый год, то постарайтесь выделить нужный товар по следующим признакам:

  • цвет любых полезных сухофруктов должен быть желто-коричневый;
  • продукт должен содержать лишь натуральные запахи, свойственные для данного фрукта;
  • лучше приобретать сухофрукты с косточками, вероятность их натуральности в этом случае гораздо выше;
  • сухофрукты не должны быть очень твердыми, на кожице не должно быть белого напыления;
  • это чаще всего изюм, чернослив, финики или курага с ценой выше среднего.

Если вы все сделаете правильно, то приобретете качественный и полезный товар с большим содержанием витамина по оптимальным для них ценам.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.