Питивье

Питивье

Доводилось ли вам пробовать нежнейшую французскую выпечку под названием Питивье? Сочетание нежнейшего крема со слоеным тестом и свежими ягодами никого не оставит равнодушным. Рецепт приготовления весьма простой, так что, начинающие хозяйки, не переживайте, все у вас получится с первого раза!

Итак, для приготовления Питивье нам понадобятся:

– слоеного теста — 250 граммов (обычно это пол упаковки);

– яйцо — 1 шт.;

– сливочного масла — 130 граммов;

– миндаля очищенного — 130 граммов;

– сахара — 130 граммов;

– свежей малины — 200 граммов.

 

Сперва достаньте тесто из морозилки и дайте ему приобрести комнатную температуру.

Пока тесто размораживается, займемся приготовлением крема. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере до образования мелкой крошки. Взбиваем яйцо миксером, немного отливаем, чтобы смазать верх пирога. Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем миндальную муку, вмешивая ее ложкой, и вводим яйцо. Получившуюся начинку помещаем в холодильник минимум на 20 минут.

Приготовление основы пирога. Тесто разделяем на 2 равные части, раскатываем тонко, около 3 мм. Чтобы оно не приставало, посыпаем тесто мукой. Вырезаем с помощью большой миски два одинаковых круга. Укладываем основу (один из кругов) на пергамент.

Загружаем, отступив 2 см от края, на нее начинку. Сверху на начинку, как будто засаживаем поле, плотно втискаем малину. Второй слой теста кладем сверху. Чтобы лучше крепилось по краям, их можно заранее смочить водой. Верх пирога смазываем оставшимся яйцом, можно немного притрусить сахаром.

Выпекать в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 35-45 минут. Подавать можно как теплым, так и немного остывшим.

Советы! Если у вас осталось много обрезков теста, ими можно задекорировать пирог. Красиво будут смотреться лепестки или листочки у основы. Так же можно сделать тонкие полоски и украсить ими верхний слой в виде клетки.

Приятного аппетита!

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.