Пирожное «Корзинка»

Пирожное "Корзинка"

Пирожное «Корзинка» является одним из самых вкусных и любимых лакомств и детей, и взрослых. Его легко сделать дома. Для наполнения корзинки можно выбирать разные крема и начинки, но особо вкусным является пирожное с белковым кремом.

Для того, чтобы приготовить это пирожное необходимо:

220 грамм муки;
1-но яйцо;
100 грамм масла сливочного;
соль, по вкусу.

Для крема:

чуть-чуть лимонного сока;
2 яичных белка;
4 столовых ложки сахарной пудры.

Для начинки:

кусочки фруктов;
варенье или джем.

Главное – это приготовить песочное тесто. Для этого нужно очень холодное сливочное масло, которое нужно положить в миску, насыпать к нему муку и очень быстро, при помощи блендера, перемешать до грубой, однородной массы. В полученную смесь необходимо добавить яйцо и вымесить тесто. Далее, тесно заворачивается в пленку и кладется в холодильник на 1 час. Теперь вы можете немного отдохнуть и поискать кухни на заказ в Санкт-Петербурге.

После того, как тесто охладиться, разделите его на кусочки и раскатайте из них кружочки толщиной около 5 миллиметров. Уложите их в формыт для корзинок, засыпьте внутрь, например, фасоль и выпекайте, при температуре 200 градусов, около 7 минут. После уберите фасоль и снова выпекайте 5 минут. Далее, корзинки должны остыть.

Для того чтобы приготовить крем, нужно взять идеально чистую посуду и вылить в нее яичный белки. Затем, необходимо просеять сахарную пудру.

Белки взбиваются миксером на средней скорости.При запустевании пены скорость нужно увеличить до максимальной. Сахарную пудру надо добавлять понемногу и взбивать до тех пор, пока крем не будет стоять и блестеть.

После уложите кусочки фруктов на дно остывших корзинок. Можно взять, например, банан, киви, малину и другие. Сверху при помощи кулинарного мешочка выкладывается «шапочка» из крема.

Такое пирожное хранить не рекомендуется, его лучше скушать сразу.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.