Пирожное «Картошка»

Для приготовления по стандартному рецепту потребуется:

Муки — 300г.

Сливочного масла — 100г.

Орехов — 1 граненый стакан очищенных,

Сахарной пудры — 1 граненый стакан,

Молока — ? граненого стакана,

Какое  — 2 столовых ложки,

Коньяка или рома — 2 столовые ложки,

Для приготовления шоколадной картошки потребуется: 500г шоколадных конфет, 200г сливочного масла, 1 стакан не слишком измельченных орехов, 200г печенья.

Приготовление

На сухой сковороде поджарьте муку до того момента когда она станет светло-коричневого цвета. Муку немного остудите, что бы она ни была слишком горячей, и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами, оставьте только 1 ложку какао и немного орехов. Они пригодятся для украшения. Из полученной массы, она должна получиться густой и немного рассыпчатой, скатайте небольшие шарики, величиной с крупный грецкий орех, можно немного больше. Обваляйте шарики в какао порошке, при этом можно придать пирожным неправильную форму, чтобы напоминало клубни картофеля. Из оставшихся орехов следует сделать «картофельные глазки», просто воткните орешки в «картошку». Уложите пирожное в вазочку и дайте немного постоять.

Приготовление шоколадной картошки. На водяной бане растопите сливочное масло. Для этого налейте в кастрюлю немного воды в нее поставьте миску с маслом и поставьте все это на средний огонь. Вскоре масло растопится и начнет кипеть, то не снимайте миску. Очистите конфеты от обертки, и небольшими порциями добавляйте их в миску с кипящим маслом, постоянно помешивая при этом. Когда все конфеты будут растворены, снимите миску с огня и в горячую массу добавьте измельченные печенье и орехи. Все тщательно перемешайте. Когда масса застынет, из нее уже следует лепить шарики «картошки», или можно просто завернуть всю массу в пергамент, а потом разрезать на части. Получившиеся пирожные следует оставить в холодильнике на пару часов. А напиток из лайма идеально подчеркнет эти пирожные.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.