Пирог с вареньем

Для приготовления будут необходимы:

Маргарина — 150г .,

Яйцо -1шт.,

Густого варенья — ? граненого стакана,

Соды — 1/3 чайной ложки-погашенной уксусом,

Муки — 1 ? тонкого стакана,

Соли — 1/3 чайной ложки,

Приготовление

Разотрите размягченный, но не расплавленный маргарин с солью и сахарным песком. Взбейте яйцо, с содой и хорошо перемешав, добавьте к маргарину. Когда масса станет однородной к ней можно постепенно добавлять просеянную муку. После того как тесто будет замешено, его следует убрать на 15 минут в прохладное место, можно в холодильник, чтобы оно охладилось. Предварительно охлажденное тесто выложите на приготовленную сковороду, то есть смазанную маслом. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения пирога.

Разомните тесто на сковороде руками, придайте необходимую форму, что бы края были немного загнутыми. Намажьте получившуюся лепешку вареньем. Из остатков теста сделайте украшения. Для этого можно раскатать тесто скалкой и вырезать разнообразные листики и цветочки, или же просто накатать разных жгутиков и палочек. Разложите получившиеся украшения по лепешке, поверх варенья. Из обрезков теста сделайте сладкую крошку – штрейзель: 2 столовые ложки муки смешивается с таким же количеством сахарного песка, и добавляются обрезки теста. Все хорошо перемешивается и рубится ножом, так получается крупная крошка. Данной крошкой посыпаете пирог и убираете его в духовку. Выпекать на слабом огне.

Стоит отметить, что чем больше размер выпекаемого изделия, тем больше времени ему потребуется на приготовление. Именно поэтому огонь для выпечки достаточно высоких изделий должен быть минимально слабым. В этом случае изделие не будет пригорать сверху и равномерно пропечется, и не будет сырым внутри.

Когда пирог остынет его можно подавать к столу. Отлично подойдет с чаем, натуральным соком, кофе.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.