Пирог с творогом

Для приготовления теста понадобится:

Сливочного масла или маргарина — 200г.

Граненых стакана муки — 2,

Яйцо — 1,

Сахарного песка — ? граненого стакана,

Соды — 1/3 чайной ложки гашенной уксусом,

Сметаны — 1 столовая ложка,

Соли -1/3 чайной ложки.

Для начинки необходимо:

Сахарного песка — 1/2 граненного стакана,

Творога — 500 г.

Изюма — 50 г.

Желтка — 3.

Приготовление

Замешивая тесто, вместо сливочного масла и маргарина также можно использовать свиной или бараний жир. Он придаст выпеченному изделию особую рассыпчатость. Но вот говяжий жир для выпечки использовать не рекомендуется, поскольку от него выпеченные изделия начинают, как правило, крошиться, и кроме этого они приобретают неприятный привкус.

Размягченный маргарин разотрите добела с солью и сахарным песком. Добавьте сметану, яйцо, просеянную муку и замесите тесто. Выложите получившееся тесто на сковороду смазанную маслом. Оставьте четвертую часть теста для украшения пирога. Равномерно разровняйте тесто руками по сковороде, постепенно придавая ему форму лепешки с загнутыми краями. Заготовка для пирога готова, осталось приготовить начинку и украсить пирог.

Смешайте творог с желтками, сахарным песком и добавьте изюм. Вместо изюма можно использовать и другие сухофрукты, особенно хороши будут чернослив и курага. Хорошо перемешайте и выложите на лепешку. Из того теста, которое было оставлено для украшения вырежьте листики, стебельки, колосья, скатайте небольшие шарики и уложите поверх начинки. Выпекать пирог следует в предварительно разогретой духовке на слабом огне, в течение 20-25 минут. Когда украшения подрумянятся и творог станет слегка золотистого цвета пирог готов. Остудите, пирог и он будет, готов к употреблению. Наверняка такое лакомство придется по вкусу вашей семье. Идеальный вариант для завтрака по утрам и на перекусы в течение дня.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Пирог с творогом”

  1. Елена:

    Чудесный сайт и отличные рецепты. Буду забегать к вам за вкусностями.И также буду рада общению.

  2. Фиалка:

    Да да да. Мне тоже ваш сайтик очень понравился. И спасибо за рецепты!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.