Пирог с камбалой и помидорами

Пирог с камбалой и помидорами

Продукты на одну упаковку бездрожжевого слоеного теста: 400 г камбалы, 300 – 400 г мясистых помидоров, 1 небольшое яблоко, 50 г пармезана или твердого сыра, 1 кайенский перец (по желанию), 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 4 ст. л. вина белого сухого или полусухого 50 г сливочного масла. Для маринада: 2 ст. л. сока, апельсинового или лимонного, 1 зеленый перец, соль, молотый перец по желанию, четверть ст. л. кориандра.

Приготовление:

1. Разморозить готовое тесто, 2 пласта.

2. На сковороде распустить половину сливочного масла, аккуратно добавить вино. В полученной смеси обжарить камбалу в течение 3 мин. Снять рыбу со сковороды.

3. Нарезать маленькими кубиками перец, вместе с апельсиновым соком, солью и кориандром добавить на сковороду к оставшемуся вину с маслом. Все перемешать и полученной смесью залить камбалу на 20 – 30 мин.

4. Помидоры очистить и порезать кубиками. Обжарить в масле несколько минут, добавить порубленный базилик, измельченный кайенский перец, натертые на крупной терке сыр и яблоко, сдобрить солью и перцем, потомить под крышкой пару минут. Если смесь получилась очень жидкая, ее можно загустить панировочными сухарями.

5. Раскатать оба пласта теста по размерам формы или противня. Один положить на дно формы, обмазанное маслом или маргарином. Если используется несовременная форма или стальная сковорода, ее надо не только обмазать маргарином, но и обсыпать манной крупой.

6. Камбалу нарезать на небольшие куски, которые позволят легко нарезать готовый пирог, и положить на тесто. Сверху выложить помидорную массу. Закрыть вторым пластом теста. Оба пласта мокрыми руками скрепить между собой. Верхний пласт равномерно наколоть вилкой и обмазать взбитым желтком.

7. Выпекать полчаса при 200 0С.

8. Подавать на подогретых тарелках, как горячую закуску или основное блюдо.

 

Благодарим за помощь в написании и публикации данного материала компанию «Leicht». Дизайнерские кухни вы сможете приобрести на сайте компании по очень приятным ценам. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.