Пирог к чаю

Иногда хочется какой-нибудь выпечки вот прямо сейчас, а в магазин бежать неохота. Или, например, гости на пороге, а сладостей к чаю нет. В этом случае вас может спасти рецепт очень быстрого пирога. Продукты для него всегда есть в холодильнике, печется он недолго, а чтобы смешать тесто нужно минут десять. В общем, полчаса и нежный пирог с запахом цитрусов на столе.

Что вам понадобится для пирога:

лимон — 1 штука;

апельсин — 1 штука;

яйца — 3 штуки;

сахар — 1 стакан (если любите сладкое, если нет добавьте 150 граммов сахара, пирог будет кисло-сладким на вкус);

мука — 200 граммов;

масло сливочное — 150 граммов (можно взять и маргарин, но он ведь такой вредный);

разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки (можно заменить на соду, гашенную уксусом).

Итак, масло положите в теплое место, чтобы оно стало мягким. С лимона снимите цедру — делается это очень просто — возьмите лимон, мелкую терку и потрите желтую шкурку лимона по всей поверхности.

C апельсина выдавите сок, должно получить где-то полстакана. Опять же, вы можете взять и сок из пакета, вкус не пострадает, пользы будет немного от такой замены.

Яйца взбейте с сахаром, муку смешайте с разрыхлителем и аккуратно просейте в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Соду погасите уксусом (на чайную ложку соды несколько капель уксуса, чтобы зашипело и сразу лейте в тесто).

Теперь возьмите размягченное масло и вбейте в тесто, мешайте, пока тесто не станет однородным. Если вы — счастливый обладатель микроволновки, растопите масло и просто влейте его в тесто.

Добавьте в тесто цедру и апельсиновый сок. Перемешайте. После добавления сока тесто как бы слегка свернется, не пугайтесь, все хорошо, все по плану.

Теперь включите духовку на 180 градусов и подготовьте форму для выпечки. Проложите форму пергаментной бумагой и смажьте ее (форму, не бумагу) маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут проверьте ваш пирог, он должен быть с золотистой корочкой и зубочистка, если проверять зубочисткой, должна быть сухой.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Пирог к чаю”

  1. germeri:

    У меня тоже такой получился. Только я брала восемь яиц, два стакана сахара и два муки. Очень долго взбивала. Потом добавила порезанные фрукты. Пекла час .Получился очень вкусный. Я его называю Бисквит на один вечер.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.