Пирог для Ангела

Пирог для Ангела

Люди никогда не видели ангелов и не знают наверняка, существуют ли они. Но всё же на случай неожиданной встречи придумали для них необычайно нежный пирог, которому дали имя Пища Ангела. К этому воздушному, благоухающему ванилью и миндалём, тающим во рту пирогу, остаться равнодушным не сможет никто. Его приготовление требует немалой выдержки, терпения и времени. Поэтому это своеобразный подвиг, совершённый на кулинарном поприще.

Как только не называют этот пирог: Серебряный, Губчатый или просто Сугроб. Так же как и названий, он имеет много вариантов происхождения и различные рецепты. Но обязательными ингредиентами пирога являются яичные белки, мука с винным камнем, сахар, соль, экстракты ванили и миндаля.

Согласно одной из версий, этот пирог появился в результате экономности пенсильванских поваров, которые решили использовать белки, что оставались после приготовления лапши. Другая история гласит о том, что родиной этого десерта является Индия. Есть ещё третий вариант, согласного которого Пирог Ангела является творением чернокожих рабов, так как для его приготовления нужны были очень сильные руки, чтобы взбить белки до крепкой пены. Достоверно то, что этот пирог появился в начале 19 столетия в Америке.

Пирог Ангела получается невероятно нежным. Чтобы его приготовить нужно выделить немало времени. Если утром приготовить белки, вечером его можно испечь и поставить в холодильник. Мини пекарни, оборудование для них помогут вам в приготовлении этого пирога. А на завтрак следующего дня уже можно наслаждаться чудесным десертом, сочетая его с клубникой, сливками или творогом.

Важно тщательно отделить белки от желтков. С охлаждеными яйцами проделать это намного легче. А вот взбивать белки можно только, когда они согреются.

Изначально их нужно взбивать с винным камнем и солью до образования пены. Когда винный камень растворится, нужно постепенно добавлять сахар. При этом следующую порцию сахара можно добавить только после полного растворения предыдущей.

Когда белковая пена будет иметь мягкие пики, вводят экстракты. Далее порционно и очень аккуратно добавляется смесь муки с сахаром. В высокую круглую форму ложкой выкладывается тесто и выравнивается лопаткой.

Пекут его около часа при 160 °С. Готовность Пирога Ангела проверяют пальцем. Если пирог готов он пружинит, а след пальца исчезает сразу. Доставать из формы его можно только холодным. Украшают пирог обычно белым кремом, но никто не отменял креативность на кухне.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Пирог для Ангела”

  1. Rysiya:

    Пирог действительно для особого случая. Очень хлопотный процесс приготовления, и по технике, и по времени. Не так просто правильно взбить белки до нужной консистенции. Но результат стоит того. Очень аппетитно выглядит.

  2. Ludokk:

    Важно качественно отделить белки для приготовления «Пирога для Ангела». А когда появляется опыт, сделать это уже несложно. Получается замечательная выпечка,- очень нежная, приятных вкусовых качеств. Обязательно испеку этот пирог к празднику.

  3. ignatenko1955:

    «Пирог для Ангела» выглядит фантастически. Увидев его, мне сразу захотелось испечь его для моей внучки! Поработать, конечно, надо будет и не мало, но моя внучка-ангелочек заслуживает на такой подарок. Сейчас надо приобрести винный камень и можно приступать к приготовлению пирога.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.