Пицца с курицей и соусом барбекю

Пицца с курицей и сойсом барбекю

Для приготовления такой пиццы понадобятся следующие ингредиенты:

• Три четверти стакана теплой воды

• 2 чайные ложки сухих дрожжей

• 2 стакана муки

• 1 столовая ложка молока

• 2 столовых ложки оливкового масла

• Луковица

• Готовая курица

• Сыр Гауда

• Моцарелла

• 1-2 перца

• Соус барбекю

• Зелень

Для начала приготовим тесто для пиццы. Для этого в миске нужно смешать воду и дрожжи, они должны раствориться. Затем добавляем муку, масло, молоко и соль, замешиваем тесто, оно должно получиться гладким и упругим. После этого нужно накрыть его влажным полотенцем и оставить на 2 часа, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

Потом, еще раз замесите тесто в течение минуты и разделите его на две части, одну половину заверните в пакет и положите в морозилку. Оставшийся кусок снова положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на час.

Пока тесто поднимается, обжарьте на сковороде лук, он должен стать мягким.

После того как тесто поднялось во второй раз, дайте ему отдохнуть 10 минут и затем раскатайте.

Раскатанное тесто поместите на противень, в середину налейте соус барбекю и равномерно распределите его по всему периметру теста. Затем добавьте немного соуса барбекю к курице и хорошенько перемешайте. Сверху на основу положите жареный лук, курицу, тертый сыр Гауда, порезанную моцареллу, порезанный на кусочки перец. Посолите и поперчите пиццу.

Разогрейте духовку до 270 градусов, как только она нагреется, поместите туда пиццу и уменьшите температуру до 220 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.

Как только пицца подрумянится по вашему вкусу, достаньте её из духовки и остудите 5 минут. Теперь сверху посыпьте зеленью и можете приступать к угощению.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.