Пицца «Четыре сыра»

Это классическая версия одной из самых прекрасных комбинаций хлеба и сыра, которую только можно себе представить. Можно, конечно, изменить виды сыра, но те, что представлены здесь, дают поистине волшебное сочетание.

Вам понадобится:

белая мягкая мука — 175 граммов;

соль — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

сахарная пудра — 0,5 чайной ложки;

оливковое масло — 1 столовая ложка;

кукурузная мука — 2-3 столовые ложки;

Для начинки:

рикотта — 60 граммов;

моцарелла, порезанная на кусочки по 2,5 см — 50 граммов;

сыр горгонзола Piccante, порезанный на кусочки по 2,5 см — 50 граммов;

пармезан (Parmigiano Reggiano), натертый — 25 граммов;

Разогрейте духовку до ее минимального значения.

Начните с легкого нагревания муки в духовке (около 10 минут), затем выключите духовку. Просейте муку, соль, дрожжи и сахар в миску и сделайте колодец в центре смеси, затем добавьте оливковое масло и  120 мл очищенной горячей воды. Теперь смешайте тесто, начиная деревянной ложкой и заканчивая руками. Перенесите тесто на ровную рабочую поверхность (при этом мука не нужна).

Замесить тесто в течение трех минут (тесто должно быть упругим). Теперь вы можете либо оставить тесто на поверхности, накрытое перевернутой миской или перенести тесто в чистую миску и накрыть пленкой, слегка смазанную маслом. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

Сделав тесто и оставив его расти, нагрейте духовку и противень для выпечки пиццы до 230 градусов.

Следующий этап: обильно посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и выложите тесто. Выпустите весь воздух из теста и месите его в течение нескольких секунд, после сформируйте из теста шар. Затем посыпьте вашу скалку кукурузной мукой и раскатайте тесто в круг, примерно 25 см  в диаметре.

Затем закончите формирование пиццы пальцами, растягивая и разглаживая тесто. Оно не должно быть идеально круглым,  самое главное — это толщина изделия и слегка приподнятые края. Теперь, используя толстые перчатки для духовки, очень осторожно поднимите лист для выпечки из духовки и посыпьте его слегка кукурузной мукой. Теперь осторожно разложите тесто на листе (противне).

После этого разбросайте моцареллу, горгонзола и рикотту и, наконец, разбросайте пармезан. Выпекайте все это в течение 10-12 минут, пока корочка не станет золотистого цвета и сыр не закипит.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.